Python 求助,python 代码运行后提示 “Failed to import the site module”

潇洒的村妞 · 2020年06月03日 · 最后由 潇洒的村妞 回复于 2020年06月04日 · 6094 次阅读

D:\softInstall\python3.6\python.exe D:/test/corweixindemo/src/runner.py
Failed to import the site module
Traceback (most recent call last):
File "D:\softInstall\python3.6\lib\site.py", line 544, in
main()
File "D:\softInstall\python3.6\lib\site.py", line 530, in main
known_paths = addusersitepackages(known_paths)
File "D:\softInstall\python3.6\lib\site.py", line 282, in addusersitepackages
user_site = getusersitepackages()
File "D:\softInstall\python3.6\lib\site.py", line 258, in getusersitepackages
user_base = getuserbase() # this will also set USER_BASE
File "D:\softInstall\python3.6\lib\site.py", line 247, in getuserbase
from sysconfig import get_config_var
ImportError: cannot import name 'get_config_var'

Process finished with exit code 1





最佳回复

我觉得是 initialization 目录下的 sysconfig 进入了 sys.path, 导致 应该倒入 PY 自带 sysconfig的 代码的地方,
倒入了你自己定义的 sysconfig

共收到 5 条回复 时间 点赞

建议你还是要贴一下工程结构

KillerJiang 回复

多些提醒,已上传

假设存在方法 test
在模块 A 中需要用到 test 方法,写入 test,选择按 快捷键 ctl+alt+enter
你的目录我也不看了,from...import 还不会的话抓紧看下基础

我觉得是 initialization 目录下的 sysconfig 进入了 sys.path, 导致 应该倒入 PY 自带 sysconfig的 代码的地方,
倒入了你自己定义的 sysconfig

hellohell 回复

谢谢指点,根据你的提示修改了下,报错解决了,非常感谢

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册