新手区 为什么已经导入了系统证书但是加密请求还是失败??

卡丁车卡丁丁 · 2020年05月21日 · 最后由 是先生啊 回复于 2021年02月03日 · 1750 次阅读

安卓 6.0,已经把证书导入到 security/cacerts/ 里面了,用 fiddler 抓包部分 https 可以解密出来,但是还是有少部分加密的接口缺少了??

另外,程序的请求报 javax.net.ssl.SSLHandshakeException: java.security.cert.CertPathValidatorException: Trust anchor for certification path not found.

这是为啥?安卓 6.0 系统的 app 不是无条件信任系统证书的吗?为啥还会握手失败?我把证书移除了就正常了.

共收到 2 条回复 时间 点赞

Trust anchor for certification path not found 安全证书找不到 说明你导入证书的路径不对或者证书有问题 所以才会认证不成功

我是你粉丝🌸

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册