新手区 手机拨号器学习笔记

MiaYang · 2015年04月10日 · 最后由 MiaYang 回复于 2015年04月13日 · 1462 次阅读

一、需求:实现下图手机拨号功能

二、实现:

1、界面布局

2、拨号实现

解释:

Intent(意图)是一种在不同组件之间传递的请求消息,是应用程序发出的请求和意图。作为一个完整的消息传递机制,Intent 不仅需要发送端,还需要接收端。。
具体解释见:http://baike.baidu.com/view/2456737.htm

3、项目清单文件中配置打电话权限

共收到 8 条回复 时间 点赞

这是啥。。。。上下文是啥。。。。

另外。。。。

提交回复
Ctrl+Enter
代码请贴代码并使用代码块!
日志请贴日志并使用代码块!
提问,指明问题信息,请像一个职业测试一样报问题
支持 Markdown 格式, 粗体删除线单行代码
支持表情,见 Emoji cheat sheet
按 “M” 键查看更多 帮助。

基本看懂了你想表达什么。不过既然你想让大家都看明白,麻烦不要直接把结论和代码给出来,附上上下文(代码里的 Intent 是什么、怎么用,从测试的角度分析一下这个简单的应用有哪些测试点)或者源代码(github 地址就好)会好很多。
否则这类学习笔记没必要放到论坛,放在自己博客或者笔记本里就好了。

#3 楼 @chenhengjie123 hi,可以帮忙看下还有那些改进地方不(此文章),谢谢了

基本足够了。我个人有个小问题:不是由button触发call函数的吗?我没看到onClick()是因为截图中没截到?

下次的话软件代码给出关键代码(如配权限代码、call 函数)就好了。我们这个是移动测试论坛,除了软件开发技术,更关注的是对应的测试技术。后面再发帖的话能配套说一下有什么对应的测试代码(单元测试、UI 测试等)需要写、有什么测试点就更好了。

#5 楼 @chenhengjie123 问题回复:
针对拨号器的单元测试和 UI 测试你能在提点提点不(我看完 java 视频都直接看 Android 的学习视频都没实践过~~(>_<)~~);拜托了,谢谢

额,其实我也在学习中。。。

我目前能想到的有:
单元测试:如果输入的不是号码会如何处理?传个不是号码/非法号码的值给 ACTION_CALL 会有什么后果,根据这个后果是否需要在传入前校验?(大多数拨号盘只有合法字符,而你使用输入框,所以需要自己做非法字符的处理)
UI 测试:UI 兼容性如何(2.x,4.x,主流手机系统,各个分辨率)?输入框或按钮在某些情况下会否被挡住(如低分辨率下)?
功能测试:没有获取到权限的话拨号功能会怎样(不少手机系统默认不给权限),是否有清晰的错误提示?输入非法字符是否能提示?点击按钮后是否能正确调用拨号应用?

推荐你看看剪烛 mm 的这个帖子,里面说得比较全面:
http://testerhome.com/topics/2272

#7 楼 @chenhengjie123 赞个,3Q;

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册