Python python 对字典的值进行排序

MmoMartin · 2020年04月17日 · 最后由 YangPower海盐 回复于 2020年04月22日 · 1342 次阅读

python 对字典的值进行排序

由于时间紧急,先这样用,可以根据字典的某各字段进行排序,到时再整理。

#根据字典的dict的某个值进行排序
def order_dict_test(dict_tmp,key_value):
    '''
    :param dict_tmp:需要排序的dict
    :param key_value: 仅限V为dict时使用
    :return: 返回排序后的值
    '''
    key_value_list = []
    for k, v in dict_tmp.items():#提取value并排序value
        if isinstance(v, dict):
            for k_tmp, value_tmp in v.items():
                if k_tmp == key_value:
                    key_value_list.append((k,v, value_tmp))
        else:
            key_value_list.append((k,v))

    key_value_list = sorted(key_value_list,key=lambda x:x[-1])

    return key_value_list
共收到 4 条回复 时间 点赞

昨天面试还被问到这个问题,哈哈哈

刘旭 回复

这个放在大数据里面很有问题

感觉很奇怪哦 为什么要这么多判断呢,字典不支持排序 ,可是单独的 key 在 list 就支持 .join() 不好么

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册