Appium appium 定义了多个 test,怎么按一定的顺序执行??

夏之岚 · 2015年04月03日 · 最后由 benlee 回复于 2015年04月03日 · 1516 次阅读

比如我定义了:
def test_a(self)
def test_b(self)
def test_c(self)
def test_d(self)

我怎么让他执行 test_a、test_c、test_d、test_b

调脚本里面的书写顺序是没有用的!!

共收到 4 条回复 时间 点赞
suiteAuroraMusic = unittest.TestSuite()
suiteAuroraMusic.addTest(TestCase_Music.MusicTest("test_case_049"))
suiteAuroraMusic.addTest(TestCase_Music.MusicTest("test_case_001"))

你可以自己写个脚本测试一下调用的顺序。我之前也遇到这样的问题,也是通过自己写脚本发现规律的。
你可以尝试 test_a1,test_a2,test_a3,test_a4

这和 appium 有什么关系……这是 python 的 unittest 模块的事。。。
找到一个解决方法:http://stackoverflow.com/questions/5387299/python-unittest-testcase-execution-order

最好还是自己写个方法来设置执行顺序。因为 unittest 设计的时候是假设你的用例顺序无关的,上面的解决方法相当于找窍门(毕竟它不是乱序的)。单元测试大部分都是顺序无关的。

我已经从 unittest 里面得到实现方法,谢谢!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册