Selenium Python3+selenium 非 Select 下拉元素定位问题

漂浮的西瓜皮 · 2020年02月23日 · 最后由 老范 回复于 2020年04月08日 · 1981 次阅读

像这种非 select 的下拉选择应该如何定位啊?想选中 “股份合作企业”~ 跪求大神们帮忙看一下

共收到 7 条回复 时间 点赞

你可以试试用 js。就是找到对应的元素执行 click 动作,如果有效果就可以用 js 模拟点击了

试试这样可行吗:
content = driver.find_element_by_css_selector("[id='layui-layer1']")
content.find_element_by_css_selector('dd:nth-child(3)').click()

这种非 select 下拉,可以试着按普通定位的方式,试试

其实可以先点击触发 选项,这种点击操作方式很多,然后用模拟键盘 上下来选择需求项,在模拟键盘 enter 操作

模拟鼠标点击?

南京阿良 回复

试过了~不可以

通过鼠标点击 action,不知道可行吗

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册