Appium appium-flutter-driver demo 运行失败

小丸子 · 2020年02月12日 · 最后由 gtioooo 回复于 2020年10月22日 · 2105 次阅读

用 appium 做 flutter 的测试,从官方下了个 demo,千辛万苦把环境调通了,运行 demo 的时候又报错,又不知道是哪里的问题,哪位大神给点提示

共收到 7 条回复 时间 点赞

试过运行 npm i -g appium-flutter-driver 安装 flutter driver 么,appium 版本信息也有助于排查异常

ltyd5788 回复

用 npm i -g appium-flutter-driver 安装非常慢,从 github 下载下来的,然后在 android studio 上配置 flutter driver 的路径就可以了。这是 flutter driver 加载失败的表现吗?有没有指导运行的文档
而且用 npm i -g appium-flutter-driver 安装失败

日志显示 “method is not implemented",应该是找不到指定的驱动程序,从安装的 appium 里找到 node_modules 里看下有无 appium-flutter-driver,没有的话用 npm 安装,npm 安装失败可以试试 cnpm 安装

ltyd5788 回复

已经安装了 appium-flutter-driver,appium 安装路径下:

flutter doctor 结果

appium-desktop 输出的 log:

我也遇到这个问题了,不过我解决了,特意注册登录上来,分享下,不知道我的解决方法对于有没有效果:
automationName: "Flutter" 在一定要加。例如
const opts2 = {
port: 4723,
capabilities: {
platformName: "Android",
platformVersion: "8",
deviceName: "one plus",
app: "D:/Tests/Appium/android-real-debug.apk",
automationName: "Flutter"
}
};

hbolin 回复

android 的我也能跑通,但是 IOS 连不上。ios 端你有试过吗

小丸子 回复

大佬,安卓怎么跑的呀,我加了 automationName 之后无法启动了

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册