macaca 移动端测试分享 ios-Hybrid-模拟器 篇

达峰的夏天 · 2015年03月03日 · 最后由 iphone0320 回复于 2015年10月23日 · 1652 次阅读

文章转移到Macaca 首次使用

共收到 16 条回复 时间 点赞

Mac+appium+java 的路过,不过写的还可以的!赞

#1 楼 @testly 多谢支持,又补充了生成 .app 文件的相关内容。

#2 楼 @xdf 关于生成模拟器包部分内容,能更详细点吗?对于我这种刚开始在 ios 模拟器上自动化的人来说,会有很大帮助,谢谢!

#3 楼 @mildshark 你好,可以具体说下是哪里的问题吗?

#4 楼 @xdf

文中提到 “真机运行与模拟器运行主要是配置项的差异”,这块不会,能不能讲详细点,该怎么改?谢谢!

#5 楼 @mildshark 是这样,如果配置项中指定了 udid 或者你启动 appium 时添加了 -U 参数,会与你的真机建立连接,app 指定 bundleId 就行了,如果是模拟器的就不必指定 udid,直接在 app 这项指定应用的绝对路径就好。

#6 楼 @xdf

明白了!再请教一个问题,iOS APP 的模拟器包和真机的安装包是有区别的,如何生成模拟器安装包?这个问题困扰了我好几天了!

#7 楼 @mildshark 在 xcode 中选择模拟器进行构建,比如你选择 iphone6?点击左侧栏 Product 目录下的 .app 文件?选中这个文件在右侧栏就可看到 Full path。这就是他在你系统中的路径了。

#8 楼 @xdf

在打包的时候,我用的命令是:

xcodebuild -destination 'platform=iphonesimulator,name=iPhone 6 Plus' -sdk iphonesimulator8.1 -arch armv7s clean build
打包成功,显示 ** BUILD SUCCEEDED ** ,接下来在打开的模拟器中安装包时,提示失败,也没足够的提示:

Mac:app zhang$ xcrun simctl install booted build/Release-iphonesimulator/Test.app
An error was encountered processing the command (code=0):
The operation couldn’t be completed. (LaunchServicesError error 0.)

通过 appium 启动 app 时,同样是失败,提示也没有说明原因。

#9 楼 @mildshark 使用 xcode 直接就可以打包啊,不用 xcodebuild

#10 楼 @xdf

是的!我发现可能是因为打包的时候没有选择 i386 的架构,目前 xcode 只能打 arm 架构的,不支持 i386 的,不知道怎么解决。

6楼 已删除

#10 楼 @xdf 执行 ios_webkit_debug_proxy -c udid:27753
提示 “Unknown file: udid:27753”,为什么呢?

#10 楼 @xdf 我写错了。。

#10 楼 @xdf 您好,为什么我执行一次 driver.switch_to.context(aa[1]),打印出 driver.contexts 都会变呢,貌似每次都会加 1,例如之前是 [u'NATIVE_APP', u'WEBVIEW_1', u'WEBVIEW_2', u'WEBVIEW_3’],执行一次就会变成 [u'NATIVE_APP', u'WEBVIEW_4’, u'WEBVIEW_5’, u'WEBVIEW_6’],print driver.current_url 出来的是 about:blank,print driver.page_source 是

您好,我是昨天刚接触这个 appium 的,菜鸟一个,能请问您我们使用的 titanium hybrid app 是不是也要特殊设置呢,貌似是不是有 hybrid mode 呢?

各位,有没有遇到这种情况:
执行 ios_webkit_debug_proxy -c udid:27753,之后,使用 Appium 的 inspector。 ios_webkit_debug_proxy 这边就 connecttion : colse 了。有知道什么原因吗?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册