Appium Appium 入门到实战 02 篇 - DesiredCapabilities 启动参数配置

wywy · 2019年10月17日 · 最后由 测试菜鸟 回复于 2019年10月18日 · 1693 次阅读

原文:https://mp.weixin.qq.com/s/usoX0LzqQyDwXHB4BKg4tQ

前面一篇我们说到环境搭建,环境搭建好了之后那么我们就可以写一个简单的案例了,写之前先要了解 appium 如何启动服务端进行测试的。
DesiredCapabilities 是负责启动服务端时的参数设置,启动 session 的时候是必须提供的。

实际使用时根据自己的需要,可自行修改一些参数。实际上 DesiredCapabilities 在传输时就是 json 对象(键值对) ,意思就是测试时,脚本首要要先设置这个,它是来告诉 appium server 这样一些事情,比如:

本次测试是启动浏览器还是启动移动设备?
是启动 andorid 还是启动 ios?
启动 android 时,app 的 package 是什么?
启动 android 时,app 的 activity 是什么?

# 以下是参数配置信息,一般情况下配置这些即可
from appium import webdriver 
 desired_caps = {
        'platformName': 'Android',  # 系统
        'platformVersion': '8.0.0',  # 版本号
        'deviceName': device_name_honor,  # 设备号 可以参数化
        'appPackage': 'com.tencent.mm',  # 包名
        'appActivity': '.ui.LauncherUI',  # 启动名
        'unicodeKeyboard': True,  # 允许输入中文
        'resetKeyboard': True,
        'autoAcceptAlerts': True,  # 默认选择接受弹窗的条款,有些app启动的时候,会有一些权限的弹窗
        'reuse': 3,
        'noReset': True,  # 每次appium对app进行操作,为了不保存修改数据和app设置的内容而不影响下次使用,需要设置为true
        'automationName':"UiAutomator2",
        'chromeOptions':         
                    {
                     'androidProcess': 'com.tencent.mm:tools',
                      'args': ['--no-sandbox']
                   }
    }

self.driver = webdriver.Remote('http://127.0.0.1:4723/wd/hub', desired_caps)

更多参数配置请参考原文
PS:需要教程关注公众号,回复关键字【appium】

共收到 1 条回复 时间 点赞

appium 启动做的事情感觉说的不是特别清楚~

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册