招聘 [上海][杭州][北京] 阿里巴巴新零售事业群-业务平台技术质量-急招测试开发专家 P7/高级测试开发工程师 P6

BeeBonger · 2019年09月30日 · 最后由 zyl 回复于 2019年11月02日 · 1307 次阅读

团队介绍

业务平台事业部,是阿里巴巴电子商务操作系统 (EOS) 的基石,是阿里无线开放、移动开放的主阵地,是阿里无线生态系统的唯一入口。为阿里电商系统提供可靠、高效、易扩展的基 础平台服务,肩负构建阿里无线体系的重任,手握电商云、百川云,坐拥交易、商品、会员、店铺、营销、推荐系统、消息中间件、大数据分析等核心平台,拥有海量的复杂业务场景和创新机会。沉淀技术,输出服务,引领变革,支撑未来!技术质量团队负责整个业务平台的质量保障。

岗位职责

  • 参与互联网软件产品测试的全流程,包括参与需求分析、设计评审,制定测试计划,设计和执行测试用例,进行缺陷跟踪和软件质量分析等;
  • 带领其他测试开发工程师执行项目测试,包括制定测试计划,分配测试资源,构建测试环境,执行集成测试,回归测试等;
  • 保证被测系统的质量,并通过测试流程和方法创新,努力提升研发的质量和效率。

岗位要求

  • 工计算机或其他相关专业本科以上学历,2 年以上软件开发、自动化测试工作经验;
  • 熟悉 C/C++/Java 等至少一种编程语言;熟练使用 java 和相关工具包,有 java 开发经验或者 java 自动化工具开发经验者优先;
  • 具备 Android/IOS 无线产品、互联网广告、搜索、大数据处理、分布式系统、数据库和网络等业务领域测试经验者优先;
  • 精通测试流程和测试用例设计方法,能主动进行技术钻研;
  • 解决复杂问题和编写自动测试工具和系统的能力;
  • 很强的逻辑思维能力,谈判的能力和冲突管理的能力;
  • 为人踏实进取,积极主动,善于团队合作,理解和适应变化,以结果和行动为准则,努力追求成功。

薪酬福利

  • 与集团对标一致。
  • 工作地杭州,福利地(即五险一金社保缴纳)仍可以在北上广等城市。
  • 工作环境,杭州西溪园区,园区风景很好,园区内饮食、便利、快递等各方面设施都还不错。

联系方式

邮箱:[ruxiao.jry@taobao.com]
微信:A1109170273
请注明来源 TESTER HOME

另外目前需求比较急(10 月份,面试、入职各流程会推进相对较快),有其他问题想要咨询也可以沟通。

共收到 4 条回复 时间 点赞

依然在招,求简历~

BeeBonger 回复

只要会 JAVA 的,python 不可以吗?

还在招

阿里 - 政务中台 11-16 有北京专场招聘,base 杭州,微信号:kxtb678,测试开发、java 开发、android/ios、前端
https://job.alibaba.com/zhaopin/position_detail.htm?trace=qrcode_share&positionCode=GP587717

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册