通用技术 使用 swift 和 rails 来实现 ios 账号系统

乙醇 · 2015年01月26日 · 最后由 思寒_seveniruby 回复于 2015年01月26日 · 1344 次阅读
本帖已被设为精华帖!

前不久看到这样一篇教程User Accounts on iOS with Ruby on Rails and Swift,里面描述了如何使用 swift 和 rails 来前后台配合来实现一个简单的类似 twitter 的东东。

不过里面使用到了亚马逊河 heroku 的云服务,在我泱泱大国,海外蛮夷的这些雕虫小技我们是用不上的。于是便随手修改了一下,把 rails 的后台改成了纯本地实现,摒弃了亚马逊的存储服务和 heroku 的托管,一切变得和谐多了。修改过后的程序源码在这里.现在终于可以愉快的学习这个教程了。

使用方法

git clone https://github.com/easonhan007/railsauth.git

cd railsauth

bundle 

rails s

本地服务已经起了,然后就可以 follow 原教程的步骤进行学习了。

注意,下载好原教程的脚手架代码后,记得把 HTTPHelper.swift 这个里的

static let API_AUTH_NAME = "<YOUR_HEROKU_API_ADMIN_NAME>"
static let API_AUTH_PASSWORD = "<YOUR_HEROKU_API_PASSWORD>"
static let BASE_URL = "https://XXXXX-XXX-1234.herokuapp.com/api"

修改为

static let API_AUTH_NAME = "eason"
static let API_AUTH_PASSWORD = "password"
static let BASE_URL = "http://localhost:3000/api"

应该一切都就绪了,现在终于可以去学习一下原教程了。

共收到 2 条回复 时间 点赞

这个教程我从头到尾敲了一遍,收获颇丰,强烈推荐

#1 楼 @easonhan007 典型的业务开发模式, 小而美的文章.

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册