STF Mac 安装 STF

King · 2019年05月17日 · 最后由 大象先生 回复于 2019年12月31日 · 1530 次阅读

Mac 安装 STF

首先介绍下 STF,全名 Smartphone Test Farm---智能手机测试平台,可以提供远程真机调试的功能,目前仅支持 Android 设备。

项目地址:https://openstf.github.io/github 了解。,详细资料可以去

一、基础环境安装配置

  1. 安装 node.js 建议通过官网下载安装,打开https://nodejs.org/dist/6.9.1)进行下载安转。,选择合适的版本( 这里提供一个 6.9.1 版本的下载链接,可以直接下载安装。 https://nodejs.org/dist/v6.9.1/node-v6.9.1.pkg

安装完成打开电脑终端,执行:
$ node -v
v6.9.1

$ npm -v
3.10.8
OK,node 环境安装完成。

  1. 安装 Android-SDK 和 Java Android-SDK 和 Java 不是下载安装完成就可以了,还需要配置环境变量。 配置环境变量: 打开终端,执行: $ open .bash_profile

若提示无,则在终端先执行
$ touch .bash_profile

再执行:
$ open .bash_profile
此时会打开.bash_profile 文件,然后开始配置 Android-SDK 环境:

export ANDROID_HOME='/Users/用户名/android-sdk'
export PATH=${PATH}:/Users/用户名/android-sdk/tools
export PATH=${PATH}:/Users/用户名/android-sdk/platform-tools

配置 JAVA 环境:

JAVA_HOME=/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_181.jdk/Contents/Home
PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH:.
CLASSPATH=$JAVA_HOME/lib/tools.jar:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:.
export JAVA_HOME
export PATH
export CLASSPATH

保存,然后在终端执行命令,让配置生效。
$ source .bash_profile

在终端执行 adb devices
$ adb devices
提示 List of devices attached,表示 Android 环境安装成功,接着在终端执行

$ java -version

提示这些表示 JAVA 环境安装配置成功:
java version "1.8.0_181"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_181-b13)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.181-b13, mixed mode)

3、安装 Homebrew
打开终端,执行命令安装:
$ /usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

检验:
$ brew -v
提示 Homebrew 版本,则表示安装完成。
建议使用 Python2.* 版本。

二、开始安装 STF

  1. 安装 rethinkdb
    $ brew install rethinkdb

  2. 安装 graphicsmagick
    $ brew install graphicsmagick

  3. 安装 zeromq
    $ brew install zeromq

  4. 安装 protobuf
    $ brew install protobuf

  5. 安装 pkg-config
    $ brew install pkg-config

  6. 安装 yasm
    $ brew install yasm

  7. 安装 bower
    $ npm install bower -g

8.安装 STF
$ npm install -g stf

9.全部装完之后检查环境配置
$ stf doctor(不报错即可,报错按照错误提示解决)。

注意事项:
安装过程需一步一步执行,若报错则按照提示执行,倘若在读此文之前电脑上已有环境但是执行 stf doctor 时报错,建议全部卸载删除原来安装的内容,按照此文档从第一部开始执行。
安装过程中不要频繁更换安装工具,尽量使用一种工具从始至终进行安装。

三、启动 stf

  1. 启动 rethinkDB,在终端执行 $ rethinkDB

2、新建窗口,启动 stf 服务端
指定 ip 和允许远程连接启动:stf local --public-ip 你的 IP --allow-remote

共收到 1 条回复 时间 点赞

官方不是说 node8.0?

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册