Appium Ios + python+mac 如何像 android+windows 那样通过 Bat 来批处理执行测试

bruceBingo · 2019年04月27日 · 最后由 xiongwei8023 回复于 2019年04月30日 · 1744 次阅读

android+windows 可以通过:
@echo off
d:
cd D:\XXX_testProject\test_run
C: \PythonX\python.exe run.py
pause
来批处理 test case

iOS+Mac 能否有类似的实现方式,求打通过的大神解惑,困惑于此很久了

共收到 16 条回复 时间 点赞

.bat 是 Windows 下的命令文件格式,Mac 下应该是写成 .sh 格式,可以搜索一下相关使用方法
按你的需求,步骤差不多的,稍微改一点格式就可以了

Jerry li 回复

我已经按照.sh 脚本格式编写,总是提示语法或者无法找到 module,
下面附上我的 run.py 代码:
import unittest
from BSTestRunner import BSTestRunner
import time,logging
import sys

path='/Users/xxx/PycharmProjects/ZoomRooms_testProject/'
sys.path.append(path)

test_dir='../test_case'
report_dir='../reports'

提示 path 语法出错

另外附上我写的脚本:
@echo off
/Users/xxx/PycharmProjects/ZoomRooms_testProject/ # 工程目录
/Users/bruce/PycharmProjects/ZoomRooms_testProject/bin/python3 run.py #python 目录,不知道写的对不对
pause

再附上

把项目路径加到 python 环境变量里试一下。

kukaka 回复

哎,也不行,不知道问题出在哪里,项目路径添加到环境变量之后也不行

bruceBingo 回复

具体是哪个模块找不到呢? 最好把错误日志贴上来吧,这样才好分析和定位问题。

Jerry li 回复


这些模块都是我自己创建的,在 pycharm 中是能够找到的,但是在 terminal 中单独运行脚本就是不行,也已经指定了对应的路径,可能路径就是不对,不知道到底改放哪个路径到脚本里

仅楼主可见
xiongwei8023 回复


这种?不行呢。。头疼

bruceBingo 回复
path = os.path.join(os.path.abspath('.'), 'PycharmProjects/zoomRooms_testProject/')

不需要加 sys.path.append
你可以打印 path 看看

xiongwei8023 回复

打印出来是这个:/Users/bruce/PycharmProjects/ZoomRooms_testProject/test_run/PycharmProjects/zoomRooms_testProject/ 看上去没什么问题。。但是运行之后显示这个:
File "/Users/bruce/Desktop/run.py", line 12, in
discover=unittest.defaultTestLoader.discover(test_dir,pattern='test*.py')
File "/usr/local/Cellar/python/3.7.3/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/unittest/loader.py", line 346, in discover
raise ImportError('Start directory is not importable: %r' % start_dir)
ImportError: Start directory is not importable: '../test_case'

仅楼主可见
xiongwei8023 回复


挣扎了一会。。还是不行

仅楼主可见
xiongwei8023 回复


这是我这边的框架,按理说打印信息应该也没错。

xiongwei8023 回复


这是错误日志

仅楼主可见
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册