Appium Ios + python+mac 如何像 android+windows 那样通过 Bat 来批处理执行测试

bruceBingo · 2019年04月27日 · 最后由 xiongwei8023 回复于 2019年04月30日 · 1743 次阅读

android+windows 可以通过:
@echo off
d:
cd D:\XXX_testProject\test_run
C: \PythonX\python.exe run.py
pause
来批处理 test case

iOS+Mac 能否有类似的实现方式,求打通过的大神解惑,困惑于此很久了

共收到 16 条回复 时间 点赞
仅楼主可见
xiongwei8023 回复


这是错误日志

xiongwei8023 回复


这是我这边的框架,按理说打印信息应该也没错。

仅楼主可见
xiongwei8023 回复


挣扎了一会。。还是不行

仅楼主可见
xiongwei8023 回复

打印出来是这个:/Users/bruce/PycharmProjects/ZoomRooms_testProject/test_run/PycharmProjects/zoomRooms_testProject/ 看上去没什么问题。。但是运行之后显示这个:
File "/Users/bruce/Desktop/run.py", line 12, in
discover=unittest.defaultTestLoader.discover(test_dir,pattern='test*.py')
File "/usr/local/Cellar/python/3.7.3/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/unittest/loader.py", line 346, in discover
raise ImportError('Start directory is not importable: %r' % start_dir)
ImportError: Start directory is not importable: '../test_case'

bruceBingo 回复
path = os.path.join(os.path.abspath('.'), 'PycharmProjects/zoomRooms_testProject/')

不需要加 sys.path.append
你可以打印 path 看看

xiongwei8023 回复


这种?不行呢。。头疼

仅楼主可见
Jerry li 回复


这些模块都是我自己创建的,在 pycharm 中是能够找到的,但是在 terminal 中单独运行脚本就是不行,也已经指定了对应的路径,可能路径就是不对,不知道到底改放哪个路径到脚本里

bruceBingo 回复

具体是哪个模块找不到呢? 最好把错误日志贴上来吧,这样才好分析和定位问题。

kukaka 回复

哎,也不行,不知道问题出在哪里,项目路径添加到环境变量之后也不行

把项目路径加到 python 环境变量里试一下。

Jerry li 回复

我已经按照.sh 脚本格式编写,总是提示语法或者无法找到 module,
下面附上我的 run.py 代码:
import unittest
from BSTestRunner import BSTestRunner
import time,logging
import sys

path='/Users/xxx/PycharmProjects/ZoomRooms_testProject/'
sys.path.append(path)

test_dir='../test_case'
report_dir='../reports'

提示 path 语法出错

另外附上我写的脚本:
@echo off
/Users/xxx/PycharmProjects/ZoomRooms_testProject/ # 工程目录
/Users/bruce/PycharmProjects/ZoomRooms_testProject/bin/python3 run.py #python 目录,不知道写的对不对
pause

再附上

.bat 是 Windows 下的命令文件格式,Mac 下应该是写成 .sh 格式,可以搜索一下相关使用方法
按你的需求,步骤差不多的,稍微改一点格式就可以了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册