Appium appium 在 Android4.4 下无法捕捉到弹出窗口

nailgogogogo · 2015年01月15日 · 最后由 55hhy 回复于 2015年07月30日 · 1179 次阅读

背景是这样的,之前用 appium 做自动化用的真机是 4.3 的 note2,没有问题。后来因为要做 webview 的测试,换了个 4.4 的真机 note3。结果发现之前没问题的案例报错了。
检查发现是弹出窗口的点击语句报错,找不到对象元素。
再使用 uiautomatorviewer 查看界面,发现 uiautomatorviewer 也捕捉不到这个弹出窗口,只能捕捉到弹出窗口后面的界面元素。
但我换回来 4.3 再用 uiautomatorviewer 是可以正常捕捉到弹出窗口的。
找开发看了一下弹出窗口是从 PopupWindow 继承来的一个自定义窗口,改了些样式而已。
不知道大家有没碰到过这种情况?怎么解决?

共收到 4 条回复 时间 点赞

我也遇到有这种情况,我一直是 4.4,解决方法是 new Action(driver).tap(x,y).longPress(x,y).perform()

只能靠点坐标了吗…………

遇到一样的情况,开发改个样式,4.4 就定位不到,但是 4.1 可以定位到。最后只好用坐标。

我也遇到了 但是是在 5.1.0 现在是抛出一个 error message 我需要验证这个 message 抓不到

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册