招聘 [深圳] 腾讯音乐 TME--测试工程师 (移动 / 后端 /Web 等)(管理岗位 + 专业岗位 + 应届毕业生均有需求)

逝鸿 · 2019年01月21日 · 最后由 逝鸿 回复于 2019年03月19日 · 2552 次阅读

腾讯音乐 TME--急招 -- 测试工程师

公司介绍

腾讯音乐娱乐集团(TencentMusicEntertainmentGroup,简称 TME),是中国音乐娱乐服务领航者,旗下包括音乐流媒体、社交娱乐两大主要业务,涵盖 QQ 音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民 K 歌、MOO 音乐、音兔等产品。2018年12月12日,腾讯音乐娱乐集团在纽交所上市交易。

本次测试招聘的岗位会支持QQ 音乐、全民 K 歌、MOO 音乐、音兔等相关产品。

招聘岗位

腾讯音乐测试开发组长(深圳)

  • 工作职责: 负责组织完善自动化工具框架设计开发; 负责组织团队研发效率工具、平台,提升研发过程效能; 完善 CI 流程平台设计开发,效率数据中台建设; 用户反馈平台完善、提升用户反馈自动处理和回复能力; 新技术引入,提升团队工具架构设计能力和视野。
  • 工作要求: 本科及以上学历; 熟悉各类开源和业界自动化工具,并能针对业务特点进行优化和改良,拥有 3 年以上工具开发经验; 熟悉 docker 原理和开源工具应用、熟悉 CI 相关工具,了解 devops 体系,设计过 CI 相关过程和平台; 了解机器学习领域,了解 nlp 的应用; 熟悉 python,了解协议、对 android 或 ios 系统有了解的优先; 沟通能力良好,推动能力强,带过团队优先。

腾讯音乐音质音效高级测试工程师(深圳)

  • 工作职责: 负责音质、音效效率合理性评估分析; 负责 sdk 稳定性、功能测试并进行相应自动化; 负责监控曲库健康度平台开发和维护,发现问题并推动改善。
  • 工作要求: 计算机、信号处理、信息类及相关专业,有良好测试分析能力,做过算法类测试尤佳,3 年及以上测试经验; 了解乐理,喜欢音乐,对 AI 方面有接触,能分别音乐品质,使用和了解过 adobe audition/cubase 等音频文件分析工具优先; 拥有开发工具能力,至少熟悉一门语言,python、java 能力尤佳; 具备良好的协调沟通能力,和进行多方合作方式开展工作。

TME-腾讯音乐后台质量测试工程师(深圳)

  • 工作职责: 负责参与软件项目的后台需求分析,关注项目需求的可测性,并能预先评估项目的风险,与开发团队合作,负责后台测试方案和检验标准的制定; 实施软件测试,完成对产品的集成测试、系统测试及必要的自动化建设,同时根据需要完成产品的性能、安全、协议等方面的测试; 主要负责后台系统的功能,接口,性能及稳定性测试; 负责对软件问题进行跟踪分析和报告,推动测试中发现问题及时合理地解决。
  • 工作要求: 软件工程/电子/计算机相关专业,本科及以上学历; 2-5 年以上工作经验,有互联网及移动互联网产品测试开发经验; 精通测试理论和方法论,并有良好的实践经验; 熟悉使用 LINUX/UNIX、Mysql 数据库,对网络协议也有一定了解,能够针对服务器进行接口,性能及压力测试等; 熟悉至少一门脚本开发语言(如 shell、tcl、perl、ruby、python),有实际实践经验和理解的积累者优先考虑,能够编写自动化测试脚本; 精通掌握主流性能测试工具,例如 LoadRunner、Selenium、Webdriver,Jmeter,能够编写自动化测试脚本; 工作细致严谨,吃苦耐劳,有极强的抗压精神,有良好的学习能力,肯钻研能且有很高的投入度,有良好的沟通能力。

TME-腾讯音乐移动产品质量测试工程师(深圳)

  • 工作职责: 负责腾讯音乐互联网产品 IOS or Android App 相关特性测试分析和执行。
  • 工作要求: 计算机相关专业,2 年及以上相关工作经验; 熟悉软件测试理论、方法和过程,对测试流程、测试用例设计方法有较好理解和掌握; 熟悉 Android、IOS 其中的一个操作系统; 能独立执行项目测试,包括需求讨论,设计评审,测试策略制定,设计并执行测试用例,进行缺陷跟踪和软件质量分析等等; 具备移动终端应用的自动化测试开展经验,熟悉 Instrumentation、UIAutomation 其中至少一种测试工具,有自动化测试框架开发经验者优先; 对于至少一门脚本开发语言 (如 shell/python/js) 有实际实践经验和理解的积累者优先考虑; 聪明、灵活,有足够的沟通和团队协作能力,能够快速准确理解产品需求规格; 为人诚恳、踏实,做事积极主动,乐于学习,有较好的自我管理意识和团队合作意识。

TME-腾讯音乐 Web 质量测试工程师(深圳)

  • 工作职责: 负责腾讯音乐互联网产品 WEB 端相关特性测试分析和执行。
  • 工作要求: 专业本科及以上学历,2 年及以上相关工作经验; 熟悉 js, java 语言,能够编写 js, java 语言的测试用例; 有激情、有责任心,有耐心,有较好的学习能力和沟通能力; 熟悉常用测试技术和手段方法; 有系统性能测试经验者优先; 有良好的沟通和团队协作能力。

TME-腾讯音乐专项测试开发工程师(深圳)

  • 工作职责: 负责专项测试的内容和测试工具的开发,如客户端性能、服务端性能、协议和客户端安全等; 负责或参与专项技术深入研究,并产生可在业务落地的测试方法及工具; 负责推动研发团队在专项模块的持续优化,为用户提供更好的产品体验。
  • 工作要求: 本科以上学历,至少 2 年开发或测试开发经验; 具备扎实的计算机基础,精通常用算法和结构; 精通 C/C++/java 熟悉多进程编程和进程间通讯; 至少熟悉一门脚本开发语言 (如 shell、perl、python),有丰富的自动化测试脚本编写经验; 有 web 前端开发者优先; 责任心强,良好的沟通能力和团队协作能力。

投递方式

可以将简历邮件至下方邮箱,收到会有回复哒~~
TMEZP#tencent.com(请把 # 替换为 @)

多说两句

HC 持续新增中,管理岗位、T4/T3/T2 均有空缺,不论是大神还是有一定经验的小伙伴均会有合适的机会,不要被 JD 中的工作经验限制了来聊的热情 😆

共收到 19 条回复 时间 点赞
僅樓主可見

六七年测试经验了 要不? 之前一直在二三线互联网公司上班 仰慕 BAT 一线大厂~~ 年后深圳出差可面试 自动化测试工程师

你好,昨天投完简历,今天有一个腾讯总部的电话漏接了😂 请问还有机会吗

僅樓主可見
僅樓主可見
KK 回复

迟回复为歉哈,因为横跨 2 级 3 级,薪资范围略宽泛,所以没有标注。相对应该在市场上还是有一定竞争力哈。

逝鸿 · #7 · 2019年02月20日 Author
僅樓主可見
逝鸿 · #8 · 2019年02月20日 Author
僅樓主可見
逝鸿 · #9 · 2019年02月20日 Author
僅樓主可見
逝鸿 · #10 · 2019年02月20日 Author
僅樓主可見
僅樓主可見
12楼 已删除
逝鸿 #13 · 2019年02月20日 Author

可以哇,学历仅仅只是个人经历的一部分,会综合整体来看的,技术能力肯定还是第一位哈~~

僅樓主可見
逝鸿 #15 · 2019年03月11日 Author
纯稀饭 回复

诶?我这边应该都是单一回复的哦。
因为毕竟每次大家是直接发送到我的邮箱,我也是直接用我的个人邮箱点对点的回复的,放心哈,不会有隐私泄露的。😂

僅樓主可見
僅樓主可見
僅樓主可見
逝鸿 #19 · 2019年03月19日 Author

没有招满哈,招满会有更新哒

逝鸿 #20 · 2019年03月19日 Author
Rommy 回复

如果通过会直接联系哈,如果想知道相关的信息,方便的话可以再发一下邮件给我,我单独给你回复一下哈。

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册