ATX atx-server golang 下载报错 golang unrecognized import path 和 启动报 lookup localhost: no such host 问题的解决方案

郝斯文 · 2018年12月06日 · 最后由 梵心一点 回复于 2018年12月10日 · 8698 次阅读

最近由于国内网络原因
各个地址开始无法下载 也真是坑
这里备案下

golang 下载报错 golang unrecognized import path 解决方案

原因

由于国内网络原因,因此访问https://golang.org/网站会被限制。
所以在 go get 下载其他第三方包的时候,这个第三方包又引用了https://golang.org/x/下的包,通常会下载失败,就会报这个错误

package golang.org/x/crypto/ssh/terminal: unrecognized import path "golang.org/x/crypto/ssh/terminal" (https fetch: Get https://golang.org/x/crypto/ssh/terminal?go-get=1: dial tcp 216.239.37.1:443: getsockopt: connection refused)
package golang.org/x/sys/unix: unrecognized import path "golang.org/x/sys/unix" (https fetch: Get https://golang.org/x/sys/unix?go-get=1: dial tcp 216.239.37.1:443: getsockopt: connection refused)

解决方法

  • 方法首选(不用挂 ***):作者回复中也说了,本人试了完美؏؏☝ᖗ乛◡乛ᖘ☝؏؏

    • 前提要升级 go 到 go 1.11 版本
    • 随便找个目录,反正不要在 $GOPATH 目录下面就行,不然新的包管理方式 go mod 不会启用
    $git clone https://github.com/openatx/atx-server
    $cd atx-server
    $export GOPROXY=https://goproxy.io
    $go build
    
  • 方法二:挂 ***,这样能通过代理服务器去拉取

  • 方法三(不用挂 ***):

    $cd $GOPATH/src/
    $git clone https://github.com/MXi4oyu/golang.org.git
    
    • 再次安装 atx-server 即可
    $go get -v github.com/openatx/atx-server
    $cd go/src/github.com/openatx/atx-server
    $go build
    

atx-server Mac 启动报 lookup localhost: no such host 的解决方案

  • 新版 MacOS High Sierra 上对 go 进行调试启动 atx-server 的时候,会出现以下信息:

    lookup localhost: no such host
    
  • 这里强行给 localhost 赋个值就能避免找不到 Server 的问题了,不论是 windows 还是 mac or linux,应该都可以设置 host 为 localhost 解决

    127.0.0.1 localhost localhost
    

即将 127.0.0.1 的主机名或域名设置为 localhost 即可
问题至此解决

最佳回复

楼主辛苦了,虽然以前需要,不过现在 go 1.11 突然有自己的包管理方式了,还冒出来个代理。下面说下不的方法

这里随便找个目录,反正不要在 $GOPATH 目录下面就行,不然新的包管理方式 go mod 不会启用

git clone https://github.com/openatx/atx-server
cd atx-server
export GOPROXY=https://goproxy.io
go build

手机打字,希望不会有错

共收到 2 条回复 时间 点赞

楼主辛苦了,虽然以前需要,不过现在 go 1.11 突然有自己的包管理方式了,还冒出来个代理。下面说下不的方法

这里随便找个目录,反正不要在 $GOPATH 目录下面就行,不然新的包管理方式 go mod 不会启用

git clone https://github.com/openatx/atx-server
cd atx-server
export GOPROXY=https://goproxy.io
go build

手机打字,希望不会有错

谢谢楼主分享,已解决😁

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册