新手区 [求助] 如何让 Appium 新启动一个 session 时不强制启动 app

剪烛 · 2018年11月09日 · 最后由 Jimmy Wallace 回复于 2019年05月20日 · 2551 次阅读

RT
初衷是想在采集元素和调试脚本的时候,来回切换 appium 的 Inspector 和脚本调试界面,新启动一个 session,会重启 app,然后需要重新进行前置操作。非常麻烦。

目前想法是改源码中启动相关的代码,但是看了很久都没有收获。

不知道有没有人熟悉 Appium 的源码,或者有过类似改造的经验。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 6 条回复 时间 点赞

自顶,多谢

dontstopapponreset 这个可以吧

我现在投机采用每次起 session 的时候去启动 io.appium.settings 然后再回来操作要测的 app。

autoLaunch=false 参数可以不启动 app 吧。自己需要的地方手动启 driver.launch_app()

你好,请问解决了吗,我也遇到这个问题,autoLaunch=false 这个未生效

我也遇到了这个问题,参考 2 楼的方案解决了,多谢!我是安卓 5.1.1,appium 1.13,python 3.7
caps = {
"platformName": "Android",
"platformVersion": "5.1.1",
"deviceName": "127.0.0.1:5555",
"autoLaunch": False, # 这样就不会自启动了
"appPackage": "com.tencent.mobileqq", # 这里的 app 信息还是要设置,不然会报错
"appActivity": "com.tencent.mobileqq.activity.SplashActivity",
"noReset": True,
}
driver = webdriver.Remote("http://localhost:4723/wd/hub", caps)
el3 = driver.find_element_by_accessibility_id("QQ")
el3.click() # 采用点击的方式打开启动 QQ

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册