匿名吐槽 你的测试领导是鼓励你学习新技术还是打压你学习新技术?

匿名 · 2014年12月04日 · 最后由 匿名 回复于 2015年04月17日 · 1304 次阅读

每天 9 小时的班,也不是分分钟都经历充沛的找 bug,回归 bug,我一般是累了就找点东西看,测试技术有用的或没用的,多多少少会有点收获。晚上回家也会看。
我们领导表面上特别鼓励员工成长,鼓励大家给自己制定目标,定期举办会议来分享。但是呢,一旦上班时间被发现在看 “非工作” 的东西,一般都会说,或者感觉你比较闲了,再分点任务。
我一个坐在领导旁边的同事就比较压抑了,全天 9 小时只能测产品的东西,一旦想看别的东西会立即被领导说,闲的时候也不可以。我同事都压抑的要内分泌失调了~~

共收到 10 条回复 时间 点赞

。。。。。。到底是鼓励。还是打压呢。。。。

鼓励你在下班后自个成长~~,但是上班时间不允许看非工作的东西。

好像男人不会内分泌失调把。 楼主估计是个妹子咯。
这是有强迫症的领导通病。我的建议是把测试工具和产品界面截图下, 当成桌面壁纸。

男的有内分泌吗? 不知道……

我觉得是把要看的东西弄成 *.doc,或者 pdf 格式,东西不是花花绿绿的,也看不出来

公司花钱请人来,是工作的。工作时间上,学习不一定要投入生产过程的技术,公司如果能给时间,那是很够意思的,即便不给时间,员工也不能说什么(你学习还给你掏着工资,等你学会了拍屁股走人,带有这种想法的人比比皆是,公司毕竟不是慈善机构,扼杀这种现象在理解范围内);如果公司生产过程要投入某些技术但不给时间学习(这是公司要求员工付出更多但又不想些付出些什么),这种情况的话,确实是不够意思的。
(又试问,每个人真的敢拍胸脯说,把自己手头的活儿做好了做的很漂亮做的挑不出什么毛病做到极致了么~~?)

屁股决定脑袋,不到那个位置,怕是难理解领导的想法的。

#6 楼 @anonymous 工作做到极致…………工作一天谁不会累啊,看点东西也是调剂。(比如我现在就累了我在看 TesterHome)况且工作不是特别饱和的情况下,谁会想一直盯着产品要盯出花来?

#7 楼 @anonymous 同感,一天总有需要休息的时候,还不能稍微调剂一下,那上一天班就要累死了

#7 楼 @anonymous
#8 楼 @anonymous 确实分项目忙闲两种情况,不过还是个人建议,占用工作时间学习技术,最好先跟领导打好招呼得到默许或是一定的共识之后再做(尤其是碰到工作狂型的领导)~

这看领导了,有的就是觉得给你钱了你就应该干活,能力跟不上是你的事,公司觉得你能力跟不上就换人很简单。有的领导好觉得你空闲的时候没玩手机老在看书学习,还会觉得你很有前途,这个说不准的,看人的

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册