Appium Python_Appium_实现中文输入分享

Vincent · 2014年12月02日 · 最后由 梁慧玲 回复于 2014年12月04日 · 1368 次阅读
本帖已被设为精华帖!

最近由于需求升级,非得要在安卓端输入中文,无奈之下只有在网上四处找寻资料,结果还真给找到了,现在可以在安卓端输入中文,在此第一时间分享给大家,希望对新手有帮助,解决项目上的问题,这个应该是刚出来不久,输入还不是非常的稳定,但是总的来说还是很不错的。
文采不好,大家凑合着看,以下是以 Python 为例。appium 的版本是:1.3.3


Service_Location = File_Location().file_path('02-Test_Data\\LanuchService.bat')
subprocess.Popen(Service_Location, creationflags=subprocess.CREATE_NEW_CONSOLE)
time.sleep(10)
print '[信息:]连接移动设备中...'
self.desired_caps={
                    'platformName' : 'Android',
                    'platformVersion' : '4.4',
                    'deviceName' :  'Android Emulator',                      
                    'appPackage' : 'XXXXXXX',
                    'appActivity':  XXXXXXXX',
                    'app-wait-activity' :'XXXXXXXX',
                    'unicodeKeyboard':True,
                    'resetKeyboard':True
               }
self.driver = webdriver.Remote('http://localhost:4723/wd/hub', self.desired_caps)

这串代码是我们在项目中使用的,中文输入的重点,主要在 字典的最后 2 行代码中。
'unicodeKeyboard':True,
'resetKeyboard':True
使用 unicodeKeyboard 的编码方式来发送字符串,再就是将键盘给隐藏起来,二个参数都为 True 即可。

再分享点小知识,Python 可以直接用内置函数 subprocess 来调用 CMD 下的命令,非常方便,相当于一键启动 appium 服务,呵呵。

当进入 Apps 后,页面上的键盘没有了,读取元素信息量会更大,不会被键盘挡住,即使输入的时候也不会被调用出来,真心好用!

其二,当我们输入完后,想把输入发重新唤出来的时候,这时键盘无法被调用,原因是:
我们调用的是 Appium 的 UnicodeKeyboard,而且它默认的被我们的脚本给隐藏起来了,这个时候,我们需要长按输入框,来切换到其它的输入法,方可调出来键盘。

其三,在输入的时候,请将输入的字符 decode 一下,要不输入的时候会报编码错误。

PM.Location_Method().by_ID_send(self.driver,PM.File_Location().get_parameter('主标题'),MainSubject.decode('utf-8'))

谢谢大家看该帖子,水平有限,东西也说的很浅,但能实际解决问题,希望能共同开源到底,一起推动行业发展。

共收到 9 条回复 时间 点赞

不错, 论坛上一直缺少输入中文的一个梳理。 大赞。

@seasoncool2011 这个是新方法吗?有段时间没持续关注 appium, 期待新的分享。

明天试下

@seveniruby 谢谢鼓励。
@luis 这个方法应该是最新的,因为之前我用的比较土的方法,调搜狗的输入法,用拼音 (pinyin) 的形式发送中文,现在这种方法很便利。
@lena 谢谢 关注,成功后请分享下感受和使用中碰到的问题,让更多的同僚能够受益。

android 4.2 是否能支持?非 selendroid 模式

@xujjie 这个我们没有尝试过,我们基本都在 4.4.X 的系统上测试的,你可以试下,有结果可以分享下给我们。谢谢。

我试了可以用,多谢楼主分享。

@lena 不客气,需要 心得 和碰到的问题啊,呵呵。

很好 我昨天 java 中也实现了中文输入
decode 那个暂时没用 没报错 有需要的时候再用吧

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册