问答 关于 assert 的问题

彩虹哥哥 · 2018年09月17日 · 最后由 彩虹哥哥 回复于 2018年09月20日 · 947 次阅读

楼主正在用 python 写接口自动化,现在请求接口拿到返回值的 json 算 json1,本地保存预期结果的 json 是 json2
楼主递归解析了这两个 json,直到最底层,然后分别拿到 2 个 str,return_str 和 expect_str
楼主预期是引入 pytest 框架,但是 assert 这两个 str 时遇到了困难
pytest 官方文档里都是 assert 变量 a == 常量 123 类似这样的
楼主的预期是 assert 变量 a == 变量 b
类似
def test_compare2(return_str,expected_str):
assert_that(return_str).is_equal_to(expected_str)

这样的,求各路大神协助

共收到 2 条回复 时间 点赞

手头没有环境,你试试 assert str(变量 a) == str(变量 b) 呢?

我去催饭 回复

我的表达有问题。
我的需求是我递归解析到最后就是比较 2 个 string,但是我查看 pytest 的 fixture,只支持常量,但是我这边的字符串都是变量,问题在这里

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册