Appium LINE 这个 app 怎么启动不了?

Yang · 2018年09月02日 · 最后由 xiaokang 回复于 2018年09月05日 · 2345 次阅读

desired_caps['appPackage'] = 'jp.naver.line.android' #Line
desired_caps['appActivity'] = 'jp.naver.line.android.activity.main.MainActivity'

【Error】:selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: An unknown server-side error occurred while processing the command. Original error: Cannot start the 'jp.naver.line.android' application. Original error: The permission to start 'jp.naver.line.android.activity.main.MainActivity' activity has been denied.Make sure the activity/package names are correct.

查的 LINE 的 appPackage 和 appActivity 应该不会有错,jp.naver.line 这种开头第一次见,然后 appium 就报错了

这是为什么呢?是 appium 打不开 Line 么?

共收到 9 条回复 时间 点赞
Yang #1 · 2018年09月03日 Author

有人试过么,jp.naver.line 这样开头的 appPackage 启动不了

appActivity 不对,这是我使用 aapt 工具对 LINE 版本 8.13.2 查看到的 launcher-activity 为:jp.naver.line.android.activity.SplashActivity。
具体的命令:aapt dump badging jp.naver.line.android_8.13.2.apk |grep 'launchable-activity'

Yang #3 · 2018年09月03日 Author
Viking Den 回复

感谢。
我是用的这个办法:
1 打开 LINE
2 输入 adb shell dumpsys window | findstr mCurrentFocus
然后得到的 appActivity,为什么这个却不对呢

Yang 回复

你需要的是启动的 activity,而不是主界面当前的 activity

Yang 回复

建议看下社区的这篇文章,https://testerhome.com/topics/1030

Yang #6 · 2018年09月03日 Author
雨夜狂奔 回复

原来如此,之前我一直用这个办法 get appPackage 和 appActivity 还成功了好几次,被误导了。应该是有些 app 主页面 activity 和启动 activity 一样,有些不一样。

还用过 adb logcat ActivityManager:I *:s
得到 cmp=......这样的提取出 appPackage 和 appActivity,应该也是有不足

Yang #7 · 2018年09月03日 Author
Viking Den 回复

好的

匿名 #8 · 2018年09月03日

之前也遇到过这种坑,启动的跟主界面不是一个 activity

我是用这个命令 aapt dump badging D:\test\xxx.apk

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册