Appium 如何判断是否跳转到一个新的页面?or 判断新旧页面?

Yang · 2018年08月22日 · 最后由 123weizheng 回复于 2019年01月14日 · 3014 次阅读

主要目的是在测试一个新闻 APP 的时候,点击屏幕,如果页面跳转了则下一步操作

于是想到的就是比较当前内置页面和跳转后页面的 url,就用了 driver.current_url() 得到当前页面的 url,和点击操作后的 url,进行比较

但报错:selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: Method has not yet been implemented

求问这事怎么回事啊

共收到 14 条回复 时间 点赞

不能用 current activity 吗?

可以用元素判断么?跳转到新的页面一定会有一个元素是上一个页面没有的,通过 findelements 的方法找这个元素,写断言找到则跳转成功,找不到则跳转失败。

Yang #11 · 2018年08月23日 Author
恒温 回复

恩,试过了,可以用的,就是怕那种 activity 一样的跳转

Yang #4 · 2018年08月23日 Author
liyang9 回复

因为我是随机点击和跳转,所以并不能确定跳转后的页面什么样子,这个方法应该不行.....

current-url 是针对页面的吧,原生的所以提示没有这个方法

Yang #14 · 2018年08月23日 Author
雨夜狂奔 回复

意思是 app 里面的页面是没有这个操作的么?必须是从浏览器打开的页面才有么?

Yang 回复

不是浏览器,你native肯定没有current_url这个方法,至少也要webview才有吧。。 你要判断可以用activity或者用一些元素是否存在来判断咯

Yang #6 · 2018年08月23日 Author
雨夜狂奔 回复

哦,好的,谢谢!

Yang 回复

随机肯定有最后的跳转目标,写个集合,判断页面在不在给定的集合,我觉得是一种思路哦

Yang #5 · 2018年08月28日 Author
刘旭 回复

好的

下一个页面不知道是什么样子的,但是你点击之前是可以获取当前页面布局的。点击之后,判断布局发生变化即可

edsion 回复

这个思路更好,后面的页面不可判断的,可以判断不是当前页面,好思路

兄弟 问题解决没 我也遇到此问题

我也遇到这个问题了,但我有需求必须得到 url,这个应该怎么办呢?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册