通用技术 Chromeless 初体验

米阳MeYoung · 2018年07月30日 · 最后由 米阳MeYoung 回复于 2018年07月30日 · 1791 次阅读

昨天偶然间翻到了一个叫 Chromeless 的 Github 项目,今天花了一小时看了下文档,并写了个 demo 分享出来,也许对未来做爬虫有帮助。

什么是 Chromeless?

居于 Chrome Headless 做了一层封装,通过 api 调用操作 chrome 浏览器(点击,输入,打开网站等等)

什么是 Chrome Headless ?

详细:http://www.jianshu.com/p/b01de206a0d7

Chromeless 有啥用?

1. 并行执行 1000 次浏览器集成测试(Run 1000s of browser integration tests in parallel)
2. 抓取网页并自动截图
3. 编写需要真实留你浏览器环境的机器人
4. 以前 PhantomJS,NightmareJS 或 Selenium 能做的事几乎能做

没看懂?
个人理解适用场景: 适合爬虫工具

安装要求:

  1. node 版本 8.2+
  2. chrome 版本 60+

安装:

npm install chromeless

来个 Demo

const { Chromeless } = require('chromeless');

async function run() {
    const chromeless = new Chromeless();

    const screenshot = await chromeless
        // 打开百度
        .goto('https://www.baidu.com')
        // 定位name为wd的输入框,并输入chromeless
        .type('chromeless', 'input[name="wd"]')
        // 点击id为su 元素
        .click('#su')
        // 等待 id为content_left元素加载
        .wait('#content_left')
        // 截图
        .screenshot();
    // 打印本地文件路径或者S3 URL
    console.log(screenshot);
    // 结束
    await chromeless.end()
}

run().catch(console.error.bind(console));

运行:

Chromeless 可以在本地 chrome 或者远程到 AWS Lambda 的 Chrome 上运行,上面例子在本地执行后结果,输出一张截图,打开截图确实为百度搜索页面:

Paste_Image.png

无头模式:

win 环境:

  1. 先设置 chrome 启动为--headless cd "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application" chrome --remote-debugging-port=9222 --disable-gpu --headless
  2. 再次执行上面脚本,发现浏览器不启动了,但结果还是正常输入。

github:
https://github.com/graphcool/chromeless

更多 API:
https://github.com/graphcool/chromeless/blob/master/docs/api.md

原文地址:https://www.jianshu.com/p/b7fb286d5b41

共收到 4 条回复 时间 点赞

这个和 puppeteer 有什么区别吗

heygrl 回复

类似,puppeteer chrome 官方自己出品。

一般来说很少用 nodejs 做测试吧,Python 的 ChromeDriver 也有 headless 功能

arrow 回复

headless 不分开发语言,只跟 chrome 版本有关系。 chromeless 是居于 headless 的新东西。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册