接口测试 想用 python 生成不重复的 1000W 条字符串,各位大佬有没有又快又省内存的方法?

phoenix · 2018年07月27日 · 1511 次阅读

想用 python 生成不重复的 1000W 条字符串,各位大佬有没有又快又省内存的方法?

最佳回复
匿名 #1 · 2018年07月30日

python 有个 UUID

import uuid
共收到 6 条回复 时间 点赞

本人比较笨的方法就是循环 1000 万次~~~

exec "select id_no from custom_info limit 0, 10000000"😏

匿名 #3 · 2018年07月27日

有个思路,根据时间戳当作下标,取 26 个英文字母

不考虑严格等于 1000W 条,可以使用 base64 编码的 64 个字符与 range 函数生成。

data = [c+str(n) for c in "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=" for n in range(10000000/64+1)]
print  len(data) # 10156315

用 guid 吧,随便你生成多少,都是不会重复的

匿名 #1 · 2018年07月30日

python 有个 UUID

import uuid
phoenix 关闭了讨论 11月23日 11:18
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册