接口测试 JMeter 写的 binshell 断言报错 Typed variable declaration : Error in method invocation: Static method fromObject ( java.lang.String ) not found in class'org.json.JSONObject'

phoenix · 2018年07月17日 · 最后由 lynnlan 回复于 2018年11月06日 · 5431 次阅读

闲话不多说上图,提示 org.json 中没有发现方法?我就纳闷了。有大佬解一下嘛?



最佳回复
lofbat 回复

我导入的 jar 包里没有没有这个方法,虽然没怎么看源码,但是用这个方法就会报错。可以用的方法是
JSONObject obj = new JSONObject(data)
不过这个问题我已经摸索出来了,原因不在这里,而是我 json 解析出了问题。感觉 JMeter 的报错有误导人的嫌疑😢

共收到 10 条回复 时间 点赞

反编译看看包路径或者直接用 import net.sf.json.JSONObject;

yuxichou 回复

反编译后,包的路径是对的

在取出的 json 字段后面加个.toString() 试试

fromObject(String) 这个方法有么

lofbat 回复

我导入的 jar 包里没有没有这个方法,虽然没怎么看源码,但是用这个方法就会报错。可以用的方法是
JSONObject obj = new JSONObject(data)
不过这个问题我已经摸索出来了,原因不在这里,而是我 json 解析出了问题。感觉 JMeter 的报错有误导人的嫌疑😢

6楼 已删除

这只是我举的一个例子,你的的两种方法我用过了,缺点是,一次只能断言一个,一个 sample 下面会有很多断言。所以我想用 beanshell 一次性搞定,而且解析 json 是必备的技能~~~

phoenix 回复

为了你这句话专门注册来回复,我也报这个错然后也是解析出了问题,要不是看到你这个我还在那死抠呢😠

ShirlyCat 回复

我也遇到这个问题了,解析出了问题是指什么

phoenix 回复

相同的问题:

phoenix 关闭了讨论 09月26日 09:53
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册