Appium windows 系统下 appium+python 用 HTMLTestRunner 生成测试报告报错

我喜欢的K17 · June 05, 2018 · Last by 绵绵不绝 replied at July 30, 2018 · 1510 hits

Windows10 操作系统
appium1.8.0
python2.7
下面是代码:

#coding:utf-8
import PO.DRIVER
import unittest
import os
from selenium import webdriver
import time
import HTMLTestRunner

class Login(unittest.TestCase):
    def test_login(self):
        driver = PO.DRIVER.AppiumTest()
        driver.get_id("com.eisoo.anyshare:id/et_password").send_keys(123321)
        driver.get_id("com.eisoo.anyshare:id/tv_login").click()
        time.sleep(5)

if __name__ == '__main__':
    suite = unittest.TestSuite()
    suite.addTest(Login('test_login'))
    # unittest.TextTestRunner(verbosity=2).run(suite)
    timestr = time.strftime('%Y-%m-%d %X', time.localtime(time.time()))
    filename ='D:\\untitled1\\untitled\\appium\\result'+ timestr + '.html'
    fb = file(filename, 'wb')
    runner = HTMLTestRunner.HTMLTestRunner(stream=fb, title='eisooapptestreport', description='eisooapp')
    runner.run(suite)
    fb.close()

运行报错:
Traceback (most recent call last):
File "D:/untitled1/untitled/appium/Test_Case/Test_Login.py", line 22, in
fb = file(filename, 'wb')
IOError: [Errno 22] invalid mode ('wb') or filename: 'D:\untitled1\untitled\appium\result2018-06-05 15:13:05.html'

求助,这是什么原因呢???

共收到 5 条回复 时间 点赞

你看下你路径下面有这个文件吗?
D:\untitled1\untitled\appium\result2018-06-05 15:13:05.html

楼主,appium1.8.0 是如何配置 path 的,没用过 1.7.0 以上的版本,现在 path 不晓得怎么加了

题主这个问题解决了吗?我也遇到了@liyaoyao

daxuefei 回复

是时间格式的问题,把 timestr = time.strftime('%Y-%m-%d %X', time.localtime(time.time())) 这一行改成 timestr = time.strftime('%Y%m%d%H%M%S', time.localtime(time.time())) 就没有报错了


windows 系统文件名称是不允许冒号存在的

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up