Selenium selenium 如何处理带选择项的 alert 弹出

Tony · 2018年04月25日 · 最后由 arrow 回复于 2018年05月02日 · 1696 次阅读

在做的一个测试用例中包含一个有 radio 选项的弹出窗口,我不知道怎么点选,用 findElemenBy 去找会报 alertNotHandled 的错,我已经用 switchTo().alert() 切换到弹出了

共收到 12 条回复 时间 点赞
Tony #12 · 2018年04月27日 Author

自顶

没见过这种,常见 js 弹窗就是 alert、confirm、prompt,都没有选项。不过可以用 Keys 类中的 Keys.TAB + Keys.ENTER 来试试。或者把有这个弹窗的 url 发出来,一起探索一下。

Tony #10 · 2018年04月28日 Author
phoenix 回复

Keys.TAB + Keys.ENTER 是做啥的?

Tony 回复

就是模拟键盘的操作啊,总之先试一下

这是浏览器的弹窗吧?

Tony #7 · 2018年05月01日 Author
phoenix 回复

这个按键组合有什么用吗

这个好像是浏览器的弹窗,selenium 应该没办法操作,可以通过配置关闭这个弹窗
这里有个链接 链接

加个线程监控窗口句柄呗

Tony #4 · 2018年05月02日 Author
arrow 回复

webdriver 可以 admit 或者 dismiss 掉 alert 弹出,但是我找不到点选选项的方法

Tony 回复

可以用 AutoIT 试一下,我之前上传文件就是用它写的

Tony #11 · 2018年05月02日 Author
arrow 回复

可以和 webdriver 一起用吗?

Tony 回复

不是和 selenium 一起的,你可以在 python 里面调用命令行来执行 AutoIT 生成的 exe

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册