Appium 支付宝密码输入框,无法输入

mike · 2014年08月27日 · 最后由 梁慧玲 回复于 2016年06月15日 · 3054 次阅读

大家好,我用 appium 对支付宝密码的输入框进行测试,发现不能输入,下面是我的代码

List editTextList = driver.findElements(By.className("android.widget.EditText"));
editTextList.get(0).sendKeys("A111111");
editTextList.get(1).sendKeys("abcdedg");

我打印了 editTextList.size() = 3
试了下,editTextList.get(2).sendKeys("abcdedg"); , 也没有任何反应

最后用了 adb shell input text abcdedg , 在这个输入框也没有任何反应。

没有办法了,向各位大侠求助,是不是某些输入框有特殊的限制呢?

共收到 15 条回复 时间 点赞

你这是要意欲何为啊 你应该不是支付宝的人吧

@seveniruby 有没有方法去直接运行一段 js selendroid 模式

@developer_luffy 看下是不是系统键盘,如果是客户端自己画的键盘,可以尝试通过点击控件输入。

@htdx0101 首先项目用的是 hybrid 的开发模式,键盘是自定义的安全键盘,已经尝试过去模拟点击安全键盘的输入,但是遇到的问题是无法定位元素。所以才想到能不能直接运行 js 脚本;知道 Selendroid 模式下面如何在一个特定的坐标触发点击事件吗?

#3 楼 @htdx0101 他好像不是支付宝的人, 别告诉他方法了. 省的他干坏事.

mike #6 · 2014年08月27日 Author

#1 楼 @seveniruby 之前用 robotium 在这个界面试过,solo.enterText(1) 可以输入密码。appium 还不太懂,没搞明白原理

@seveniruby 澄清下 发贴的是 xiang2743 我也不知道他是不是支付宝的人,只是看到他发的帖子和我遇到的问题一样!!

8楼 已删除

@xiang2743 有解决方案没?

#8 楼 @xiang2743 你是谁啊。。= =

别用这个练手了, 建议用其他的试试吧, 我暂时不透露方法

可以用坐标点击,亲测可以

#11 楼 @seveniruby 我最近测试公司的 iOS app,login 页面是 webview,输入 user_name 可以使用 sendkesys,但是输入密码时会弹出公司开发的安全键盘,sendkeys 就失效了,能有其他方法解决么?BTW,在 android 上是用 execute_scritr 执行 js 实现的,但 iOS 上执行 js 就报错,current_context 一直是 native,没有 webview

@app_test 你在 android 上怎么实现对密码框的输入的

#3 楼 @htdx0101 请问一下这种键盘怎么识别?我用 self._driver.find_element_by_id(RES.ID_PASS).send_keys('985643') 输入后显示明文

#11 楼 @seveniruby 透漏一下呗 我遇到同样问题了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册