Appium ios 中有没有什么方法可以实现跳到指定页面,比如让它回到登录后的主界面。

luckyhey · 2018年03月29日 · 最后由 John 回复于 2018年04月02日 · 1946 次阅读

我的设想是跑完了一个 Test 之后,让它强制回到登录后的主页,以它为定点坐标。
android 的代码如下,ios 有没有类似的呢?
@AfterTest
public void afterTest() {
backToMainActivity();
}
public void backToMainActivity() {
Runtime rt = Runtime.getRuntime();
// 跳转到主页,即登录后默认的 activity,以它作为定点坐标
try {
Thread.sleep(5000);
rt.exec("cmd.exe /C adb shell am start -n hf.iOffice.debug/hf.iOffice.MainActivity");
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
} catch (InterruptedException e) {
e.printStackTrace();
}

}

共收到 7 条回复 时间 点赞

iOS 可以尝试通过 scheme 跳回去

找左上角的返回键啊,有就一直点,写个循环得了。

1717p 回复

不太懂,scheme 不是 Xcode 的东西啊?java 怎么实现呢?

water 回复

极端情况就是跑自动化脚本的时候,页面空白,无法显示返回键。=======要处理的就是这类问题。

不行,只能通过按钮一步步点击,iOS 的页面跳转都是由根控制器控制的,一个控制容器里面页面会层层叠加或者平级存在,入栈出栈,都是有顺序的,不能乱跳

John 回复

那要怎么处理,才能达到该效果呢?

luckyhey 回复

不知道你的测试场景是什么样的,如果是开发中似乎可以办到,修改根 window 跳,但这是改源码了,只是为了测试的话没办法,只能通过实际按钮一步步点击

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册