Appium Python 启动多个 Appium server 进程后自动关闭

Sutune · January 22, 2018 · Last by among replied at January 23, 2018 · 2202 hits

问题描述

由于需要做多设备并发运行自动化用例,因此首先需要使用脚本启动多个 Appium server,代码实现如下:

import socket
import subprocess


class AppiumServer():

    def check_port(self, host, port):
        """检测端口是否被占用"""
        s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
        try:
            s.connect((host, int(port)))
            s.shutdown(2)
            print('port %s is uesd !' %port)
            return False
        except:
            print('port %s is available!' %port)
            return True

    def start_appium(self,host,port):
        """启动appium 服务"""
        erromessage=""
        appium_server_url=""
        bootstrap_port=str(port+1)

        try:
            if self.check_port(host,port):

                cmd = 'start /b appium -a ' + host + ' -p ' + str(port) + ' --bootstrap-port ' + str(bootstrap_port)
                print(cmd)

                # p = subprocess.call(cmd, shell=True, stdout=subprocess.PIPE, stderr=subprocess.STDOUT)
                p = subprocess.Popen(cmd, shell=True, stdout=subprocess.PIPE, stderr=subprocess.STDOUT)
                p.wait()

                appium_server_url = 'http://' + host + ':' + str(port) + '/wd/hub'
                print(appium_server_url)

        except Exception as msg:
            erromessage=str(msg)

        return appium_server_url,erromessage


if __name__ == '__main__':
    s=AppiumServer()
    s.start_appium('127.0.0.1',4723)
    s.start_appium('127.0.0.1',4725)

运行结果

控制台信息:

port 4723 is available!
start /b appium -a 127.0.0.1 -p 4723 --bootstrap-port 4724
http://127.0.0.1:4723/wd/hub
port 4725 is available!
start /b appium -a 127.0.0.1 -p 4725 --bootstrap-port 4726
http://127.0.0.1:4725/wd/hub

Process finished with exit code 0

同时查看任务管理器,确实成功启动了 2 个 appium server,如下图所示:

但是,大约过 5 秒左右,两个 node.exe 进程就莫名其妙的直接关闭了(单独启动一个也是会过 5 秒左右直接关闭),不知是为何原因?
ps:单独开启 cmd 命令窗口执行命令:appium 启动服务器后并不会自动关闭。

运行环境

Win7 64bit
Appium V1.4.6
Node.js V6.11.2

共收到 7 条回复 时间 点赞

将 stdout=stdout=subprocess.PIPE 改为:stdout=open('E:/logs.log','a') 就可以了。😅

我的这么写的:

# 执行命令,无需返回
def ex_cmd2(cmd):
    subprocess.Popen(cmd, shell=True, stdout=subprocess.DEVNULL, stderr=subprocess.DEVNULL)

对于 node 版本安装的 appium 可以这么来做,但是对于目前的 appium desktop 版本,可以实现么,我初步看了下,好像无法通过命令行的形式来启动 appium。参数也不好传递。。

among 回复

appium desktop 都是封装好的,无法使用命令来启动。另外想问一下,你那边关闭 appium 服务是怎么实现的?是用 taskkill /f 直接全部关闭 node.exe 进程还是其他方式呢?

Sutune 回复
if pt_name == 'Windows':
    ex_cmd('taskkill /T /F /PID %d' % pid)
else:
    ex_cmd('kill -9 %d' % pid)
among 回复

好的,知道了。谢谢!

among 回复

先记录 node.exe 进程号,然后杀掉对应的进程可能好点

嗯,就是这样,pid 就是获取到的进程号。

Sutune 关闭了讨论 12 Jul 16:35
需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up