性能测试工具 怎么修改由 ant 调起 jmeter 的 file.encoding 编码

乔叶叶 · 2017年11月22日 · 最后由 乔叶叶 回复于 2017年11月24日 · 1705 次阅读

问题场景:
jmeter.bat 启动时,默认的编码是 GBK,通过 jmeter.log 日志可以看到:

导致有时发送请求时编码对应不上,这种通过更改 jmeter.bat 文件设置 encodeing 为 UTF-8 即可,但是通过 ant 调起的 jmeter,没有使用 jmeter.bat 文件,怎么更改启动时设置的编码?
尝试办法
由于 ant 使用的 ant-jmeter-1.1.1.jar 中的 JMeterTask 类,尝试更改该类的部分方法后编译 class 文件,放到 ant-jmeter-1.1.1.jar 后执行 ant,却没有生效,如:

增加了日志输出,但是执行 ant 时并没有输出我增加的日志。

求助
怎么更改设置由 ant 调起 jmeter 的 file.encoding 编码

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 1 条回复 时间 点赞

问题解决了,自己结贴:
ant-jmeter-1.1.1.jar 放在 ant 的安装目录里的 lib 下,
增加的代码是

//设置编码
 cmd.createVmArgument().setValue("-Dfile.encoding=UTF-8");
乔叶叶 关闭了讨论 11月24日 17:06
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册