Selenium 请教问题:python+selenium 定位下拉框的时候元素被设置为 display: none 应该怎么处理呢?

Dandi · November 16, 2017 · Last by 熊雨晴 replied at July 31, 2018 · 2744 hits

我用 Python+selenium 定位下拉框里面的元素,但是元素被设置为 display: none 并且在一个 div 里面,那么该如何定位呢?

共收到 10 条回复 时间 点赞

下拉框可以使用 select 方法来操作。
语法: Select(object).select_by_value(value) \ Select(object).select_by_index(index)
具体可参考 selenium.webdriver.support.select.py 文件

用 js 把 display 属性改成其他的,比如:block。

疯的蜗牛 回复

嗯,可是我不会改,能请教一下怎么改吗

元素在"i class.../>“里面吧...

Dandi 回复

今天上线的东西太多了,,都没空来逛社区。。

核心代码如下:

driver = webdriver.Chrome()
driver.maximize_window()
driver.get('http://127.0.0.1:5000/HimoMP')
js = "document.getElementById('Title').style.display='block'" #编写JS语句
driver.execute_script(js) #执行JS
contentText = driver.find_element_by_id('Title').text #定位元素
print(contentText) #验证结果
driver.quit()

部分 HTML 页面:

<header id="header">
    <a href="#" class="logo"><strong id="Title" style="display: none">AAAA</strong></a>
</header>

执行结果:

127.0.0.1 - - [16/Nov/2017 19:14:56] "GET /HimoMP HTTP/1.1" 200 -
127.0.0.1 - - [16/Nov/2017 19:14:56] "GET /static/css/main.css HTTP/1.1" 200 -
127.0.0.1 - - [16/Nov/2017 19:14:56] "GET /static/js/jquery.min.js HTTP/1.1" 200 -
127.0.0.1 - - [16/Nov/2017 19:14:56] "GET /static/js/skel.min.js HTTP/1.1" 200 -
127.0.0.1 - - [16/Nov/2017 19:14:56] "GET /static/js/util.js HTTP/1.1" 200 -
127.0.0.1 - - [16/Nov/2017 19:14:56] "GET /static/js/main.js HTTP/1.1" 200 -
127.0.0.1 - - [16/Nov/2017 19:14:56] "GET /static/css/font-awesome.min.css HTTP/1.1" 200 -
127.0.0.1 - - [16/Nov/2017 19:14:57] "GET /static/fonts/fontawesome-webfont.woff2?v=4.6.3 HTTP/1.1" 200 -
127.0.0.1 - - [16/Nov/2017 19:14:57] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 -
AAAA
[Finished in 9.5s]

亲测可用。

疯的蜗牛 回复

但是我要定位的这个没有 ID,也没有 name,只能用 xpath 定位,所以我就不会怎么编写 js 代码了

Dandi 回复

driver.execute_script(“arguments[0].style.display='block';”,element)

Good question, 我也学习学习。

疯的蜗牛 回复

大神十分感谢,通过你的方法我解决了问题

请问楼主最后是怎么解决的呢?只能用 xpath 定位,所以我就不会怎么编写 js 代码了

Dandi 关闭了讨论 13 May 19:05
需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up