Macaca iOS 的 app-inspector 一直报 Internal Server Error,求救。。

曾晖斌 · 2017年10月27日 · 最后由 曾晖斌 回复于 2017年10月29日 · 1479 次阅读

昨天尝试在真机上完成环境的搭建,今天一下午都在试怎么查看控件的 ID,查了挺多方式,一直没有调通,来求助下怎么解决:

QA:~ user$ app-inspector -u 62a1087cfXXXXXXXxxxxxb413e445 --verbose
>> server.js:16:12 [master] pid:57689 server start with config:
 { port: 5678,
  verbose: true,
  udid: '62a1087cfd2688009fca07a7c8d61c09b413e445',
  ip: '10.252.225.134',
  host: 'QA.local',
  loaded_time: '2017-10-27 19:10:38' }
>> app-inspector.js:43:12 [master] pid:57689 server start at: http://10.252.225.134:5678
>> xctest-client.js:56:14 [master] pid:57689 project path: /usr/local/lib/node_modules/app-inspector/node_modules/xctestwd/XCTestWD/XCTestWD.xcodeproj
>> xctest-client.js:242:14 [master] pid:57689 xcode version: 9.0
>> XCTestWD version: 1.2.9
>> xctest-client.js:190:18 [master] pid:57689 please check project: /usr/local/lib/node_modules/app-inspector/node_modules/xctestwd/XCTestWD/XCTestWD.xcodeproj
>> xctest-client.js:190:18 [master] pid:57689 please check project: /usr/local/lib/node_modules/app-inspector/node_modules/xctestwd/XCTestWD/XCTestWD.xcodeproj
>> xctest-client.js:190:18 [master] pid:57689 please check project: /usr/local/lib/node_modules/app-inspector/node_modules/xctestwd/XCTestWD/XCTestWD.xcodeproj
>> xctest-client.js:190:18 [master] pid:57689 please check project: /usr/local/lib/node_modules/app-inspector/node_modules/xctestwd/XCTestWD/XCTestWD.xcodeproj
>> xctest-client.js:276:14 [master] pid:57689 killing deviceLogProc pid: 57695
>> xctest-client.js:281:14 [master] pid:57689 killing runnerProc pid: 57692
>> xctest-client.js:201:16 [master] pid:57689 xctest client exit with code: 65, signal: null
>> xctest-client.js:155:16 [master] pid:57689 devicelog exit with code: null, signal: SIGKILL
>> xctest-client.js:268:14 [master] pid:57689 Fail to start xctest: undefined
undefined
>> iOS device started: 62a1087cfd2688009fca07a7c8d61c09b413e445
>> inspector start at: http://10.252.225.134:5678
  <-- GET /
>> helper.js:94:16 [master] pid:57689 xctest client proxy error with: Error: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:8001

  Error: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:8001
      at Object._errnoException (util.js:1041:11)
      at _exceptionWithHostPort (util.js:1064:20)
      at TCPConnectWrap.afterConnect [as oncomplete] (net.js:1153:14)

  <-- GET /
>> helper.js:94:16 [master] pid:57689 xctest client proxy error with: Error: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:8001

  Error: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:8001
      at Object._errnoException (util.js:1041:11)
      at _exceptionWithHostPort (util.js:1064:20)
      at TCPConnectWrap.afterConnect [as oncomplete] (net.js:1153:14)

其中是 app-inspector 安装是使用以下方式安装
开始是 npm - app-inspector -g 安装,查看 android 的没有问题后
查看文档后,删除原来的,使用以下的方法安装(TEAM_ID 已经替换)
DEVELOPMENT_TEAM_ID=TEAM_ID npm i app-inspector -g

结果连上了还是报以下的问题,
ps:可以正常使用 macaca 跑 iOS、android 用例,还可以使用 app-inspector 查看安卓的控件,就是不能查看 iOS 的控件啊。。。。

共收到 1 条回复 时间 点赞

已解决,只支持 iOS11 的系统,不是 iOS 的 11 会报以上错误

恒温 关闭了讨论 10月29日 07:57
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册