Appium 为啥我设置了 desired_caps ['unicodeKeyboard'] = True 仍然无法输入中文呢???

donly · 2017年10月17日 · 最后由 donly 回复于 2017年10月30日 · 1746 次阅读

如题。本机是安卓 6.0,设置了 unicode 键盘,中文还是无法输入。。。有人遇到过吗??

共收到 8 条回复 时间 点赞

set_value 无法发送中文,使用 send_key 的话,是可以的。原因不明。。

capabilities.setCapability("unicodeKeyboard", "True");
capabilities.setCapability("resetKeyboard", "True");

JonathanTsang 回复

这两个我都有设置的。但是我看日志说 resetKeyboard 这个设置被 appium 给忽略了。所以测试完之后,输入法并不会自动恢复。。。。你那边测试输入法可以自动恢复吗?

donly 回复

不清楚 我没有遇到过你的问题 我的设置了这两个就能正常输入中文了

设置完了以后,点击输入框看看有没有唤起输入法,如果没有的话说明锁定成功了,如果有的话去设置里面看看输入法选中的是哪一个

simple 回复

设置是有成功的。可能是 set_value 这个方法不支持中文吧。我换了 send_key 方法是没有问题的,可以正常输入中文。但是测试完成之后,输入法仍然是 appium 的,并不会切换回原来的输入法。最后我只有手工在 uniitest 执行完之后自己加命令切换回来。。。。

donly 回复

好吧,我用的就是 send_key

输入法恢复问题已解决,粗心的我将 resetKeyboard 写成了 resetKeyBoard,还特地去打印了日志出来对比,看了半天才看出来,大小写错了😂

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册