Appium 使用 Appium+Python 进行安卓自动化测试_环境搭建过程

蔡瑞淳 for 君海游戏QA · 2017年09月15日 · 最后由 李育春 回复于 2017年09月18日 · 1512 次阅读

操作流程:

网上看到个图,通俗易懂,引用下,网址为http://www.testclass.net/appium/appium-base-summary/

环境搭建流程:

1、安装 Android SDK

Android SDK(Software Development Kit,软件开发工具包),用于开发和运行 Android 应用。
①安装 Android SDK
②设置环境变量:
从本地电脑 —> 属性 —> 高级 —> 环境变量 —> 系统变量,在这里设置以下两个环境变量:
ANDROID_HOME:android sdk 的路径
Path:%ANDROID_HOME%\platform-tools;%ANDROID_HOME%\tools;
③安装安卓虚拟机(这一步如果使用真机,则可以省略)
—在 Android SDK 安装文件中,双击 SDK Manage.exe 启动 SDK 管理器,安装相应版本的 Android 虚拟机
—在 Android SDK 安装文件中,双击 AVD Manage.exe 启动 AVD 管理器,根据安装的安卓版本创建对应的 Android 虚拟机
④连接安卓虚拟机或真机
—安装手机驱动,安装 adb 工具,并测试连接安卓虚拟机或真机

2、安装 APPIUM 服务端

下载 AppiumForWindows.zip(Window 环境),点击 appium-installer.exe 按照步骤进行安装,安装完成后打开 cmd,输入 appium-doctor 命令查看是否安装成功

3、安装 APPIUM 客户端(此处安装的是 appium-python-client)

①安装 python2.7
②安装 python 编辑器,如 PyCharm
③安装 python 后,python 带有一个包管理工具 pip,使用 pip 安装 Appium-Python-Client,命令为:pip install Appium-Python-Client(后面用 python 编写脚本时需要用到相关的包)

4、启动 Android 模拟器,启动 Appium 服务端,编写对应的 python 脚本,进行自动化测试

共收到 5 条回复 时间 点赞

不是有 3.6 的了吗?3.6 比 2.7 的改了一些

appium win 安装与 linux 安装不一样,实践类文章

支持,建议最好可以把 appium 界面启动截图和启动后的 console 界面也放进去更好。
appium 的主要是 rest api server,接收由 c 端发送来的命令

感觉 4 后边,还有很多工作啊

剪烛 回复

万事开头难,开好头,后面慢慢折腾。若有疑问,可以联系作者。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册