Appium 对于页面中那些瞬时弹窗,如何对其做断言呢?

笑哼 for 转转QA · 2017年09月13日 · 最后由 笑哼 回复于 2018年06月12日 · 1905 次阅读

RT:对于页面中那些瞬时弹窗,如何对其做断言呢?

共收到 9 条回复 时间 点赞

瞬时弹窗指的是 toast ?

这个问题我也想问呢,才开始做安卓的测试,也是第一次接触 appium。完全不知道应该怎么去获取弹窗的内容。像下面图中这种。弹出来,几秒后就消失了,也不知道是不是你所说的 toast?

陈恒捷 回复

这个问题我也想问呢,才开始做安卓的测试,也是第一次接触 appium。完全不知道应该怎么去获取弹窗的内容。像下面图中这种。弹出来,几秒后就消失了,也不知道是不是你所说的 toast?

如果是 toast,用 UIAutomator2 可以解决。

final WebDriverWait wait = new WebDriverWait(driver,timeOut);
wait.until(ExpectedConditions.presenceOfElementLocated(By.xpath(".//*[contains(@text,'"+ toast + "')]")));
洛迦 回复

WebDriverWait 这个是 selenium 的吧 ,UIAutomator2 具体如何使用呢,谢谢

PG ONE 回复

设置 Capability 的时候 automationName 设置为 UIAutomator2。
WebDriverWait 是 selenium 的,不过本来也是继承的 selenium 的方法,何必分那么清楚呢😁
我贴的代码,实现的是根据 toast 内容判断 toast 是否存在(网上抄的),目前就看到这样的一个替代方案

7楼 已删除

想知道 selenium 针对 layer.msg 如何做断言

String toast="Problem description cannot be empty!";
assertNotNull(webDriverWait.until(ExpectedConditions.presenceOfElementLocated(By.xpath((".//*[contains(@text,'"+ toast + "')]")))));

笑哼 #10 · 2018年06月12日 Author
洛迦 回复

toast 的内容如果不确定的话,如何捕捉呢?如果 toast 中还带有图标的话

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册