Appium appium+python+jenkins 一套自动化测试框架搭建 (二)

金主 · 2017年09月04日 · 最后由 胡洋 回复于 2018年03月28日 · 3298 次阅读
大家好,我是金主,本章主要讲 python 简单脚本编写,非常适合小白学习,入门必备,废话不多说,直奔主题

本章主要讲:python 实现一个登陆的自动化脚本

# -*-coding:utf8-*-
from time import sleep
from appium import webdriver

desired_caps = {}
desired_caps['platformName'] ='Android'
desired_caps['platformVersion'] = '4.1.2'
desired_caps['deviceName'] = '42f6d2145170cfed'
desired_caps['appPackage'] = '****'
desired_caps['appActivity'] = '*****'
#被测试的App在电脑上的位置
driver = webdriver.Remote('http://localhost:4723/wd/hub', desired_caps)
#4725 4726 4723
sleep(3)   #sleep()的作用,当网络时间差,页面加载不出来的时候,需要等待几秒,要不然找不到需要定位的组件,就会报错
driver.find_element_by_android_uiautomator('text("请输入手机号")').send_keys('13000000001')     #element_by_android_uiautomator是定位方法,click()是点击方法

sleep(2)
mine=driver.find_elements_by_class_name("android.widget.EditText")    #elements_by_class_name是定位方法
mine[1].click()  
mine[1].send_keys("123456")    #send_keys()自动输入方法

sleep(2)
driver.find_element_by_android_uiautomator('text("登录")').click()

思考:还有很多种定位方法,比如 find_element_by_id() 等,留给你们自己研究喽
更多用法集合大全,参考:https://testerhome.com/topics/3711

坑 1:urllib2.URLError: urlopen error [Errno 61] Connection refused

解决方案:开启 appium

坑 2:

selenium 和 appium 版本不匹配,把 selenium 从 3.5 降级到 2.53.6 就好了
执行:

pip uninstall selenium
pip install selenium==2.53.6

(注意是 2 个==,中间不要留空格,这里推荐的是 2.53.6 的版本)

坑 3:error:No module named appium

第一次运行时可能会遇到这样的 error:No module named appium
之所以会报这样的 error 是因为没有装 client

解决方案:

cd /usr/local/bin
pip3 install Appium-Python-Client
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 6 条回复 时间 点赞

jenkins 呢😐

SS 回复

在三里面,看下一篇

你的三呢?大哥大哥

最关键的地方没有了

?????????????????????????三呢 忘记了?大神

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册