性能测试工具 Testng 并发测试实践

会飞的猪 · 2017年08月11日 · 最后由 会飞的猪 回复于 2017年08月11日 · 3742 次阅读

前言

公司需要对现有的 dubbo 接口进行压力测试,但是苦于我会的 jmeter 没有压 dubbo 接口的功能。上网查资料使用 testng 可以很简单的实现并发测试。

前提

安装 testng 插件

1)、选择菜单:Help->Install New Software,然后在弹出的窗口中的 Work with 后面的输入框中输入:http://beust.com/eclipse

2)、然后点击 Add 按钮,选中 TestNG 后一路点击 Next 下去安装即可,直到 Finished 之后,重启 Eclipse 完成安装。

编写并发测试用例

新建 TestNG class

选择所需要的测试模块

编写并发代码

import org.testng.annotations.Test;
import org.testng.annotations.BeforeTest;
import org.testng.annotations.AfterTest;

public class NewTest {

@Test(threadPoolSize = 10, invocationCount = 1000)
  public void f() {
    //并发的代码写到这个里
    System.out.println("并发输出");
  }
  @BeforeTest
  public void beforeTest() {
  }

  @AfterTest
  public void afterTest() {
  }

}

测试结果输出

测试报告输出


如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 6 条回复 时间 点赞

很想看看你怎么测试 dubbo 协议的

建一个 maven 项目 配置 dubbo 配置文件 然后调用 dubbo 接口 😀

我也想知道怎么测 dubbo 的接口,公司没用过,就只测过 http 的

dubbo 不是协议,确切的说是 jmeter 不支持 dubbo 使用的 rpc 框架的 hessian 协议。。。但其实 jmeter 里的 beanshell 里能引用 java 代码,也就能调用 dubbo 接口。

哈喽 回复

beanshell 里面调 dubbo 接口可能涉及到 dubbo 的配置文件加载吧

围城 回复

需要先搭建一个 dubbo 项目,熟悉下吧。主要如果会调 dubbo 接口。直接把 dubbo 接口调用的方法放到 test 方法里就好了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册