其他测试框架 【已解决】Robotium 的翻页问题

未来来 · 2014年05月22日 · 最后由 deunamis 回复于 2014年05月27日 · 1388 次阅读

我要使用 robotium 测试个列表,需求是这样的,做一个遍历,将列表中的城市都选一边,列表如下

列表是进这个页面就加载好的,只是超过一屏幕需要上拉才能看到所有列表
我的测试代码如下

结果反映,超过一屏的内容,并没有找到
我想请问,除了 drag 以外还有什么方法能选到超过一屏的 test view 吗。另外个人觉得使用 drag 效果也不是很理想,因为循环中每次都向上拖拉的话,可能会导致列表上方的城市选不到

共收到 3 条回复 时间 点赞

找到方法 solo.scrollListToBottom();

对于 ListView,可以这么搞,节选自己的部分代码,共参考。

public void clickItemByIndex(int index){
    if(index >= resultList.getLastVisiblePosition() || index < resultList.getFirstVisiblePosition()){
            solo.scrollListToLine(resultList, index);
    }
    int actualIndex = index - resultList.getFirstVisiblePosition();
    //再根据实际情况,使用actualIndex
}

2 楼正解。

这种操作最好使用 scroll 方法完成,robotium 提供了一大堆 scroll 的方法。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册