问答 [请教] 测试 app 该如何分工?一个人同时测试两个平台 (android、ios),还是每个人负责不同的平台 (android、ios)?

老百 · 2017年05月17日 · 最后由 林雨 回复于 2018年10月17日 · 1987 次阅读

一个 app 项目,两名功能测试人员。
测试时该如何分工?
1、两个人分配不同的模块,每个人同时测试 android 和 ios 两个端;
2、两个人分别负责 android 和 ios 的整个 app 的测试;(当然这种安排的情况下,要关注另一平台,保证两个平台的实现一致)

两种方式哪种更合理一些?

共收到 10 条回复 时间 点赞

一个人测试两种 App

两个人分配不同的模块,每个人同时测试 android 和 ios 两个端
更容易发现问题

匿名 #3 · 2017年05月17日

这个需要看具体项目情况吧,如果安卓和 ios 项目进度发版能够保证一致,两个人分不同模块,同时测试两个客户端,这样也不错,然后后期有时间的话,再做一下项目模块的交叉测试。

2,测试完之后可以交叉验证

按模块分配,一个人测两个平台,这样感觉好一点,需要熟悉的模块少一些,测试效率也高一些,当然测试时间足够的话可以交叉测试

方案 2 更好 我测试都是按照方案二执行的,同时也会下载另外一个平台的安装包做对比测试。
好处

  1. 两个人都熟悉业务逻辑,能测出更多的问题,同时也都对系统做了解,方便做 backup;
  2. 可以更加专注(只需要对接一个平台的开发);
  3. 在功能测试完成后需要做性能专项测试,一个人负责一个平台专项测试更易分配;
  4. 负责一个平台,可以有更多的时间了解开发的代码,方便定位 bug;

1.项目初期:两人分别负责 app 在不同平台的测试
2.项目中期:经过两三轮迭代后,两人互换平台进行交叉测试
3.上线发布之前:修复完测试过程中发现的问题后,两人换回之前的平台,对模块进行回归

建议不要分别负责一个平台, 采用交叉式测试, 一是可以培养人才的全面性, 二是可以做好储备,防止人员流失带来不便.

建议每人两个平台的都有负责,这样可以相互 backup,而且每个人思维不一样,可以找出更多的问题。

那像我这种只有我一个测试的怎么办

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册