Macaca 执行 macaca 测试过程中提示错误,求助

kuier · 2017年05月11日 · 最后由 Just Tester 回复于 2019年12月10日 · 1549 次阅读

昨天更新了一下 app-inspector ,然后再运行就提示,希望前辈指点,另外 appium1.6.4 除了用 app-inspector 外还有更好的元素查看工具吗
bogon:~ xxxx$ app-inspector -u 56829d6c
{ Error: Command failed: /Users/xxxx/android-sdk/platform-tools/adb -s 56829d6c push /usr/local/lib/node_modules/app-inspector/node_modules/uiautomatorwd/app/build/outputs/apk/app-debug.apk /data/local/tmp/com.macaca.android.testing

at ChildProcess.exithandler (child_process.js:206:12)
at emitTwo (events.js:106:13)
at ChildProcess.emit (events.js:191:7)
at maybeClose (internal/child_process.js:877:16)
at Socket. (internal/child_process.js:334:11)
at emitOne (events.js:96:13)
at Socket.emit (events.js:188:7)
at Pipe._handle.close as _onclose
killed: false,
code: 1,
signal: null,
cmd: '/Users/xxxx/android-sdk/platform-tools/adb -s 56829d6c push /usr/local/lib/node_modules/app-inspector/node_modules/uiautomatorwd/app/build/outputs/apk/app-debug.apk /data/local/tmp/com.macaca.android.testing' }

共收到 9 条回复 时间 点赞

1 保证 android-sdk build-tools 25.0.2 安装 android support repository
2 gradle 配置正常

3 npm uninstall macaca-android -g
npm cache clean
cd /tmp
sudo rm -rf npm*

4 再 npm i macaca-android -g 保证安装日志都是 build successful

5 保证 安装完 macaca-android 后 有这个文件 node-global\node_modules\macaca-android\node_modules\uiautomatorwd\app\build\outputs\apk\app-debug.apk

6 再安装 app-inspector 就 OK 了

详见 https://github.com/alibaba/macaca/issues/550

老马 回复

按照您的步骤操作出现了 app/build/outputs/apk/app-debug.apk,但执行完 app-inspector 命令后这个目录又没了,然后提示相同错误

kuier 回复

你是 mac 系统吗 nodejs 是用 tar 包还是 pkg 格式安装的 怀疑你的权限乱了 不统一

老马 回复

是 mac 系统,用 pkg 安装的

那你不要用 pkg 和改权限的方式来部署 nodejs 改用 tar 解压配环境变量的方式 不要滥用 root 和 sudo 权限。
https://testerhome.com/topics/6507

我也遇到了这个问题,应该是 macaca-android 的问题,我把别人 app-inspector 安装目录下 build/outputs/apk/app-debug.apk ,整个 Build 包都拷过来就好了~

老马 回复

赞,搞定了按照您的方法谢谢

老马 回复

请问 android-sdk build-tools 25.0.2 必须要 25.0.2 这个版本吗

白菜 回复

你好,这个文件夹你能发我一份吗?我也遇到这个问题,非常感谢。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册