Appium 求助!请问 appium 如何判断某个元素是否在当前的页面存在呢,想写断言来判断消息是否发出去了。。小白问题很多哈,感谢帮助!

youyu · 2017年03月16日 · 最后由 changbj00 回复于 2018年09月06日 · 1641 次阅读

比如 qq 发消息,如果有叹号就是没发出去,没有叹号我就当发出去了。。

共收到 6 条回复 时间 点赞

找感叹号这个元素呗,没有就是 pass,有就是 fail

try except

回复

appium 如何判断某个元素是否在当前的页面存在呢,我是想问这个。。

aylin 回复

嗯嗯

/**
* 判断元素是否存在
*/
public boolean isElementExist(By Locator) {
try {
driver.findElement(Locator);
return true;
} catch (org.openqa.selenium.NoSuchElementException ex) {
return false;
}
}

用 assert 不行吗?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册