Appium 求助!大家好,请问我用 tap 点击某个坐标的时候,这个坐标在一个 button 上。。运行没报错,但是手机没反应,我是想点击这个 button

youyu · 2017年03月16日 · 最后由 youyu 回复于 2017年03月16日 · 1494 次阅读

求助!大家好,请问我用 tap 点击某个坐标的时候,这个坐标在一个 button 上。。运行没报错,但是手机没反应,我是想点击这个 button

共收到 10 条回复 时间 点赞

在 Android 开发者选项中,有个 “输入” 分区,把其中的 “显示指针位置” 勾选上(操作屏幕时可以看到在那触摸了屏幕)。然后,你运行你的脚本,看看脚本到底点击了没或者在哪个地方点击的

王华林 回复

额。。按你说的操作了,貌似是没点上,没有点击效果。。driver.tap([(532,791),(526,788),(607,791)],100) 代码也没报错。。。
driver.tap([(532,791),(526,788),(607,791)],100) 醉了。。。。。。。。。。

youyu 回复

那你需要好好了解下 driver.tap([(532,791),(526,788),(607,791)],100) 这里面每个参数的含义是什么了,我没用过 Appuim,但是推断应该是 driver.tap([(532,791),(526,788),(607,791)],100) 里面参数的问题

王华林 回复

嗯嗯,我再找找问题,谢谢!

请问我怎么定位 发起会话这个按钮呢。。。想不出了。。求帮忙😂

解决了,离成功只差一个 time sleep......

在 Appium 中使用 tap 定位可以这样写 self.driver.tap([(x,y)],500);
有些时候,运行的时候,因为 APP 在界面跳转的过程中运行很快,某些键就点不了,所以建议 sleep(2-5)秒
勾选指针可以获取到你想要的 button 位置

self.driver.tap([(x,y)],500) 500 是指鼠标悬停的毫秒,500 换算为秒为 0.5 秒,若是需要对按钮进行长按,可进行对数字进行修改

youyu #10 · 2017年03月16日 Author
煮饭阿姨 回复

恩恩,知道了,多谢多谢!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册