Macaca [求解] Macaca 判定是否启动 Android App 的依据是什么?

王华林 · 2017年03月14日 · 最后由 王华林 回复于 2017年03月14日 · 1293 次阅读

【背景】
Android App 最新版本新增了权限请求,即,首次启动 App 时会弹出权限请求,仅当用户允许权限后才进入 Wizard 页面。

【问题点】
1、Driver.init() 获取 session_id 过程中,App 已经启动了(页面停留在权限请求弹窗,见截图)

2、但是 Macaca Server 认为 App 并没有启动,因此,给出了如下错误:

    driver.init()
  File "D:\Python\Python36\lib\site-packages\macaca\util.py", line 145, in fluen
t_interface
    ret = func(instance, *args, **kwargs)
  File "D:\Python\Python36\lib\site-packages\macaca\webdriver.py", line 148, in
init
    }, False)
  File "D:\Python\Python36\lib\site-packages\macaca\webdriver.py", line 66, in _
execute
    res = self.remote_invoker.execute(command, data)
  File "D:\Python\Python36\lib\site-packages\macaca\remote_invoker.py", line 110
, in execute
    return self._request(method, url, body)
  File "D:\Python\Python36\lib\site-packages\macaca\remote_invoker.py", line 145
, in _request
    res.raise_for_status()
  File "D:\Python\Python36\lib\site-packages\requests\models.py", line 909, in r
aise_for_status
    raise HTTPError(http_error_msg, response=self)
requests.exceptions.HTTPError: 500 Server Error: Internal Server Error for url:
http://127.0.0.1:3456/wd/hub/session

3、因此,想请教大家,Macaca Server 是如何判定 Android App 已经启动?

@xdf达峰老师能否给个解答呢?多谢!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 4 条回复 时间 点赞

开启 autoAcceptalert

谢谢达峰老师提醒!

不是什么老师,用最新版 macaca-android

好的😉

王华林 关闭了讨论 03月15日 09:28
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册