Appium 求助,通过 XPATH 抓取 H5 页面的元素,一直是无效的,求各位朋友,分享一下你们的成功经验好吗,我用的是 Python

123456 · 2017年03月06日 · 最后由 123456 回复于 2017年03月07日 · 1796 次阅读

求助,通过 XPATH 抓取 H5 页面的元素,一直是无效的,求各位朋友,分享一下你们的成功经验好吗,我用的是 Python

麻烦大家了,谢谢

共收到 19 条回复 时间 点赞
匿名 #1 · 2017年03月06日

你有没有先切换到 webview 模式?

大神,我什么都已经搞定了,只是用 Xpath 定位不到元素,我已经贴了我要定位元素的图,就是要定位男生,女生,用 XPATH,您可以分享一下代码吗,我这块比较烂,谢谢

匿名 #3 · 2017年03月06日
123456 回复

鼠标放到男生这一行 然后右键 选择 copy xpath 再粘出来看看?

😂 这样我已经试过了,我贴的图就是这样得来的 XPATH,显示的是定位无效

driver.get("http://book.sina.cn/dpool/newbook/index.php")
driver.find_element_by_xpath("//*[@id='nav']/li[2]/a").click()

这样可以吧。

Archer 回复


大神,我试了,还是报错了,运行不了,我想定位左图的 那个女生 坐标

//*[@id='nav']/li[2]/a

你只用这个 xpath 试试。

Archer 回复


大神,还是报错定位是无效的,还是不行啊

123456 回复

你看下是不是这行错了。

123456 回复

我刚抓成功了。

123456 #11 · 2017年03月06日 Author


大神,我真心是和您一摸一样的,您看看,我还是报错是无效的,真的很无奈啊

@friday 你谷歌浏览器的版本和 chromedriver 的版本 分别多少 你的 chromedriver 的路径位置让我看看

123456 #13 · 2017年03月07日 Author
Tester_web 回复

谷歌浏览器是金丝雀版本,那个没问题,
这是 chromdriver 的路径位置

@friday
你的 chromedriver.exe 放到网盘链接 我帮你试试 是不是版本的不兼容导致的

123456 #16 · 2017年03月07日 Author
Tester_web 回复

https://pan.baidu.com/mbox/homepage?short=slk4o6D
朋友,可不可以把你的是怎么定位 XPATH 的告诉我,我现在挺着急的

@friday xpath 就是你定位到元素 右击复制的 你试试 ID name class 或者相对路径 xpath

123456 #17 · 2017年03月07日 Author
Tester_web 回复

这个方法已经试过了,都是无效定位,所以我把我的定位的图都贴出来了,希望大神,您可以具体的指导一下

@friday 你书城 xpath click 成功了没 就是你 click 的第一个操作

123456 #19 · 2017年03月07日 Author
Tester_web 回复

我贴的代码,除了最后一行定位元素的 XPATH,其他都是成功跑过的,没有任何问题,图和我的代码都展示的很清楚了,您可以直接指导一下你成功的代码吗

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册