Appium appium 如何找不到元素继续执行?

没头脑 · 2017年02月17日 · 最后由 没头脑 回复于 2017年02月22日 · 1437 次阅读

例如一个登录功能,登录成功后会跳转到首页
我在代码里写了两个场景:登录失败和登录成功
首先输入正确的用户名和错误的密码,点击登录,这个时候加了一句判断:

WebElement element = driver.findElement(By.xpath("//android.widget.TextView[contains(@text,'首页')]"));
if(element.isDisplayed()){
    System.out.println("登录成功");
}else{
    System.out.println("登录失败");
}

但是执行结果是找不到 “首页”,然后直接抛出异常了,不能再往下执行了(下面代码还有登录成功的场景)

这个怎么解决?

共收到 2 条回复 时间 点赞

try catch 异常

William 回复

已经找到方法了,写两个 TestCase 方法就可以了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册