Appium [已解决]Python+Appium 如何在此类型输入框进行输入

Wieder阿力 · 2014年04月09日 · 最后由 missgong0 回复于 2015年07月06日 · 1989 次阅读

在尝试测试登录时,遇到问题,使用 Demo 的语句进行输入无法成功,求助。

页面:

UI XML:

输入框属性:

代码:
# 账号输入框可成功输入
driver.find_element_by_xpath("//RelativeLayout[1]/LinearLayout/RelativeLayout[1]/EditText").send_keys("13439256545")
# 密码输入框输入不成功,也不报错,不知道是不是需要先 focused 该输入框
driver.find_element_by_xpath("//RelativeLayout[1]/LinearLayout/RelativeLayout[2]/EditText").send_keys("123456")

请各位指点,多谢!
PS:
密码输入框 focused 之前 element 属性

focused 之后,element 属性

最后解决的代码:
textfields = driver.find_elements_by_tag_name("textfield")
textfields[0].send_keys("111111")
textfields[1].send_keys("123456")

共收到 7 条回复 时间 点赞

Appium 报什么错误日志?

你代码是怎么写的?贴出来看看~~

#1 楼 @xiaomayi0323 刚刚使用帖子里的方法,不报错,也没成功输入。。

#2 楼 @monkey 代码已经更新至正文里了,账号已经可以成功输入,但同样的方法,密码输入框没办法成功输入,也不报错,很奇怪。。不知道还需要什么信息,需要请明示,我提供

把手机上安装的输入法都卸掉,用系统自带的输入法试试

appium 自带的 contactManager,手机号码也跟楼主一样的属性,输入楼主解决后的代码还是报错 textfields = self.driver.find_elements_by_tag_name("textfield")
^
IndentationError: unexpected indent,求解

低级问题,已解决。。。。

#5 楼 @sophia_sun1191 即使可以,也太苛刻了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册