性能测试工具 [求解] Jmeter 请求网页报错 “java.net.SocketException: Connection reset”

匿名 · 2016年09月08日 · 4992 次阅读

1、使用 jmeter 访问一个 html 的地址,比如:https://m.lu.com/m/ylx, 偶现报错 “java.net.SocketException: Connection reset”


2、出现这种报错是跟网络有关?还是服务器问题?这种问题如何解决?
3、报错信息:
java.net.SocketException: Connection reset
at java.net.SocketInputStream.read(SocketInputStream.java:209)
at java.net.SocketInputStream.read(SocketInputStream.java:141)
at sun.security.ssl.InputRecord.readFully(InputRecord.java:465)
at sun.security.ssl.InputRecord.read(InputRecord.java:503)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.readRecord(SSLSocketImpl.java:973)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.performInitialHandshake(SSLSocketImpl.java:1375)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(SSLSocketImpl.java:1403)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(SSLSocketImpl.java:1387)
at org.apache.http.conn.ssl.SSLSocketFactory.connectSocket(SSLSocketFactory.java:553)
at org.apache.http.conn.ssl.SSLSocketFactory.connectSocket(SSLSocketFactory.java:412)
at org.apache.jmeter.protocol.http.sampler.LazySchemeSocketFactory.connectSocket(LazySchemeSocketFactory.java:97)
at org.apache.http.impl.conn.DefaultClientConnectionOperator.openConnection(DefaultClientConnectionOperator.java:179)
at org.apache.http.impl.conn.ManagedClientConnectionImpl.open(ManagedClientConnectionImpl.java:328)
at org.apache.jmeter.protocol.http.sampler.MeasuringConnectionManager$MeasuredConnection.open(MeasuringConnectionManager.java:114)
at org.apache.http.impl.client.DefaultRequestDirector.tryConnect(DefaultRequestDirector.java:612)
at org.apache.http.impl.client.DefaultRequestDirector.execute(DefaultRequestDirector.java:447)
at org.apache.http.impl.client.AbstractHttpClient.doExecute(AbstractHttpClient.java:884)
at org.apache.http.impl.client.CloseableHttpClient.execute(CloseableHttpClient.java:82)
at org.apache.http.impl.client.CloseableHttpClient.execute(CloseableHttpClient.java:55)
at org.apache.jmeter.protocol.http.sampler.HTTPHC4Impl.executeRequest(HTTPHC4Impl.java:619)
at org.apache.jmeter.protocol.http.sampler.HTTPHC4Impl.sample(HTTPHC4Impl.java:379)
at org.apache.jmeter.protocol.http.sampler.HTTPSamplerProxy.sample(HTTPSamplerProxy.java:74)
at org.apache.jmeter.protocol.http.sampler.HTTPSamplerBase.sample(HTTPSamplerBase.java:1146)
at org.apache.jmeter.protocol.http.sampler.HTTPSamplerBase.sample(HTTPSamplerBase.java:1135)
at org.apache.jmeter.threads.JMeterThread.executeSamplePackage(JMeterThread.java:465)
at org.apache.jmeter.threads.JMeterThread.processSampler(JMeterThread.java:410)
at org.apache.jmeter.threads.JMeterThread.run(JMeterThread.java:241)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

共收到 6 条回复 时间 点赞

我自己试了下没有问题~ 你查看结果树看下 request url 呢

服务器端的问题

匿名 #3 · 2016年09月09日

#1 楼 @r455678 这种问题是偶现的,你请求个几百次,看看会不会出现

匿名 #4 · 2016年09月09日

#2 楼 @ivy520 怎么看出是服务端的问题的?有这种问题的,不是一个请求地址,有时候会是其他的请求,而这些地址都不是一个服务器的

Connection reset

匿名 #6 · 2016年09月18日

这个问题,已经找到原因了,是网络较差导致的,如果网络比较好,就出现的概率非常低,网络差就出现的概率高一点。

匿名 关闭了讨论 09月18日 16:06
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册