性能测试工具 springboot 做的一个 server 性能表现很差,调优无头绪,求助

果冻 · 2016年08月18日 · 最后由 果冻 回复于 2016年08月22日 · 1979 次阅读

为了配合一个接口测试,做了一个类似 “mockserver”,用来替代线上的服务;
springboot 代码段就是这些,很简单,打成 jar 包扔服务器上启动的。
功能就是收到请求就返回 OK,code200。

import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;
import org.springframework.http.HttpStatus;
import org.springframework.http.ResponseEntity;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestParam;
import org.springframework.web.bind.annotation.RestController;
import org.springframework.web.context.request.async.DeferredResult;

@SpringBootApplication
@RestController
public class MockServerApplication {

    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(MockServerApplication.class, args);
    }

    @RequestMapping(value = "/**")
    public DeferredResult<ResponseEntity<String>> handler(
            @RequestParam(value = "take", defaultValue = "1") Long take,
            @RequestParam(value = "body", defaultValue = "OK") String body,
            @RequestParam(value = "code", defaultValue = "200") int code) {
        return new DeferredResult<>(take,
                new ResponseEntity<>(body, HttpStatus.valueOf(code)));
    }
}

给被测服务提供 mock 之前,自测性能,发现了问题。

多线程请求,响应时间都维持在 1000ms
后尝试单线程连续请求,也是同样的情况,响应时间都维持在 1000ms
这样是不够能力提供 mock 的,1000ms 的响应时间到底是哪里出的问题,查资料无果,来论坛求助。

共收到 4 条回复 时间 点赞

安装 serveragent 插件看看服务器的负载吧,这个响应时间太单一~

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

#1 楼 @chateldon 很低负载

想找一个汇总了性能调优检查点的帖子😲

jmeter3 的设置问题,确定后更新

果冻 关闭了讨论 04月12日 09:16
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册